Recette terrine de porc figue ou pistache

Aperçu de la recette

Difficulté : facile
Nombre de personnes : 8 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 100 minutes

Ingrédients :

• 200 gr d’échine de porc ou sauté de porc
• 200 gr de gorge de porc ou poitrine de porc fraîche, fumée ou salée
• 200 gr de blanquette ou haché de veau
• 1 gousse d'ail
• 1 oignon
• 1 cuillère à soupe de cognac
• Un peu de barde de porc ou de couenne de lard
• De la crépine
• Quelques brins de persil
• 1 cuillère à café de poivre
• sel
• Poivre vert en grain
Option : pistache non salées, figues sèches

Préparation :

Préchauffez votre four Série 8 Bosch à 210 °C, et sélectionnez le mode de cuisson vapeur.

1. A l’aide de l’accessoire hachoir à viande Hunting Adventure fixé sur votre Kitchen Machine OptiMum, hachez ensemble, les viandes, l’oignon et le persil.
Pressez l’ail.

2. Dans le bol de l’OptiMum, mélangez avec le crochet pétrisseur, assaisonnez et salez.

3. Au fond de la terrine, mettez un morceau de couenne de lard barde à défaut la barde de porc. Remplissez votre plat à terrine avec la viande préparée et aplatissez bien.
Déposez sur le dessus une feuille de laurier, une petite branche de thym, du romarin et du poivre vert (selon les goûts).
Couvrez avec la crépine, rincée préalablement.

Option selon les goûts : ajoutez du goût à votre terrine de porc, en ajoutant de pistaches non salées malaxées avec la viande, ou disposez des figues sèches au milieu du plat.

4. Dans votre four vapeur Bosch Série 8, chauffez votre terrine avec le couvercle à 210°C pendant 80 minutes, puis retirez le couvercle et baissez le four à 190°C pendant 20 minutes. Remettez le couvercle et laissez refroidir dans un endroit frais. Conservez au réfrigérateur une fois le refroidissement naturel complet.

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Produits utilisés

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