Pâte :
300 g de pain rassis
30 cl d'eau
4 c. à soupe d'huile d'olive
8 feuilles de basilic hachées
1/2 c. à café de sel
Sauce tomate maison :
1 oignon
4 à 6 tomates
1 feuille de laurier
3 feuilles de basilic
Sel et poivre
Garniture :
6 tranches de pancetta
1 poivron rouge
30 g de comté râpé
8 à 10 feuilles entières de basilic frai

Préparation

La pâte

1. Coupez le pain rassi en morceaux à l’aide d’un couteau.

2. Dans un saladier, mélanger le pain, l’eau , le basilic haché, l’huile d’olive et le sel, puis pétrissez le tout (à la main).

3. Une fois bien pétris, déposez la pâte dans le moule à tarte et applatissez jusqu’au rebord pour former la pâte de votre tarte anti-gaspi.

La sauce tomate

Si ce n’est pas la saison, vous pouvez utiliser une sauce tomate en boîte

1. Faites revenir un oignon dans un filet d'huile d'olive

2. Pelez et coupez en quartier 4 à 6 tomates et ajoutez les à la cuisson pour les faire réduire

3. Ajoutez une feuille de laurier et du basilic et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes

4. Salez et poivrez à votre convenance (pensez à jeter la feuille de laurier après cuisson)

Assemblage et cuisson

1. Préchauffez votre four Bosch Série|8 à 180°C en mode chaleur tournante 4D

2. Etalez la sauce tomate sur la pâte en quantité suffisante, puis la pancetta, puis les cercles de poivrons préalablement coupés. Parsemez le tout de comté râpé puis passez au four.

3. Faites cuire votre pizza pendant 25 à 30 minutes.

4. Agrémentez votre pizza de quelques feuilles de basilic puis dégustez !

Produit utilisé

Four HomeConnect Serie | 8

Choisir un four connecté Bosch, c'est choisir la simplicité. Avec les fours Serie | 8 de Bosch et les technologies PerfectRoast et PerfectCook atteignez des résultats de cuisson parfaits.

Voir le four

Retour vers les plats à base de viande

Burger au bœuf

Quiche aux légumes