Electroménager
Aperçu de la recette
Difficulté : intermédiaire
Nombre de personnes : 1-2
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients
Garniture : • 5 œufs entiers • 5 jaunes d’œufs • 500 ml de crème fraîche épaisse • Noix de muscade • Cristaux de sel • Sucre • Sel • Poivre • 2 oignons rouges • 1 courgette jaune • 1 courgette verte • 1 carotte • 1 c. à soupe d'huile d’olive • 1 c. à soupe d'ail émincé • 1 tasse de vin blanc |
Fond de tarte : • 150 g de beurre • 250 g de farine • Sel • Sucre • 1 œuf • 1 c. à soupe de lait froid |
Topping • 1/2 tasse de parmesan • 200 g de champignons bruns Shimeji |
Préparation
1. Fond de tarte
• Mettre le beurre et la farine dans le bol de la kitchen machine Bosch et battre en vitesse lente. Ajouter une pincée de sel et de sucre et augmenter légèrement la vitesse.
• Ensuite, ajouter les œufs peu à peu, puis ajouter le lait et augmenter la vitesse. Battre jusqu’à ce que la pâte prenne forme.
• Retirer la pâte du bol et la pétrir légèrement pour former une boule, tout en la farinant légèrement. Ensuite, envelopper la pâte dans un film étirable et laisser reposer au réfrigérateur au moins une demi-journée ou une nuit.
• Étaler la pâte sur 1,5 cm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Placer la pâte dans une tôle à tarte et retirer l’excédent de pâte.
• Piquer les côtés et le fond de la pâte avec une fourchette pour la laisser « respirer ». Placer des billes de cuisson ou des pois secs sur la pâte avant de l’enfourner.
• Enfourner à 180 °C pendant 30 minutes pour que la tarte soit bien dorée.
2. Garniture
• Verser les œufs, les jaunes d'œufs et la crème fraîche épaisse dans le blender de la kitchen machine Bosch. Ajouter une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre. Mixer en augmentant progressivement la vitesse et réserver.
• Ensuite, couper les oignons, les courgettes et les carottes en petits morceaux et les râper à l’aide du disque.
• Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d'olive. Ajouter les oignons et mélanger un peu. Ajouter ensuite les carottes et la courgette et un peu d’ail émincé. Faire cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres. Verser un peu de vin blanc et faire braiser les légumes pendant un moment.
• Laisser l’alcool s'évaporer. Assaisonner les légumes avec des cristaux de sel, du poivre et du sucre. Réserver et laisser refroidir.
• Étaler les légumes sur le fond de tarte préalablement cuit. Éviter d'ajouter trop de jus de cuisson des légumes. Verser la garniture dans la quiche. Parsemer de parmesan et agrémenter de champignons.
• Enfourner à nouveau dans le four préchauffé à 180 °C pendant 15 minutes.
Produit utilisé
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