Image : bun burger smartgrow

Aperçu de la recette

Difficulté : facile
Nombre de personnes : 1 - 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients

500 gr de farine T55
15 gr de levure boulangère fraîche (ou 5 gr de levure sèche à délayer)
10 gr de sel 25 gr de sucre
1 œuf
1 jaune d’œuf
Quelques graines de sésame

Préparation du bun

1. Dans le bol de l’OptiMum, la farine et la levure boulangère fraîche (ou 5 gr de levure sèche à délayer)

2. Ajoutez ensuite le sel (attention à ce que le sel ne se mélange pas à la levure), le sucre et l’œuf.

3. Pétrissez pendant 3 à 4 min jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène puis ajouter 30 gr de beurre mou. Pétrissez de nouveau pendant 5 min.

4. Rabattez la pâte de sorte qu’elle forme une boule. Recouvrez-la d’un film alimentaire et laissez lever la pâte pendant 2 heures environ (le volume double).

5. Dégazez la pâte sur le plan de travail et divisez-la en 8 pâtons pour former 8 boules de pâtes.

6. Sur votre plaque de cuisson, disposez les 8 boules et appuyez légèrement dessus. Recouvrez d’un torchon et laissez lever pendant 1h

7. Préchauffez votre four à 200°C. Dorez vos bun avec un jaune d’œuf battu et parsemez de graines de sésame.

8. Enfournez pendant 15 minutes puis laissez refroidir

Assemblage

1. Dans une poêle, faites cuire votre steak de bœuf, poulet ou steak de légumes, et faites caraméliser des oignons rouges

2. Coupez vos buns en 2 et assemblez en étages vos ingrédients :fourme d’Ambert, tomates séchées, oignons caramélisés, jeunes pousses, mâche

3. Dans votre poêle à feu doux, disposez votre burger assembler afin de faire fondre le fromage

4. Dégustez !

Image : appareil SmartGrow de Bosch

Appareil utilisé

OptiMUM

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