barbecue poulet

Aperçu de la recette

Difficulté : facile
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 50 min
Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients

Quelques pièces de poulet
2 échalotes
125 ml d'huile d'olive
30 ml de sauce piri piri
30 ml de paprika doux
125 ml de vin blanc
125 ml de bouillon de poulet
115 gr de beurre non salé ramoli
2 gousses d'ail hâchées
20 ml de gros sel
1/2 citron

Préparation de la sauce piquante

1. Sur votre table de cuisson FlexInduction, faites dorer vos échalotes dans petite casserole en intensité 7 dans 65 ml d'huile.

2. Ajoutez la sauce piri piri et le paprika et faites cuire pendant 1 minute, puis ajoutez le reste de l’huile (60 ml), le vin, le bouillon et le beurre.

3. Laissez mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement puis ajoutez l’ail. Réservez.

Préparation du poulet

1. Lavez vos pièces de poulet et disposez-les sur votre plan de travail. Saupoudrez-les de sel puis frottez-les avec du citron jusqu'à ce sur le sel se dissoude.

2. Laissez reposer 5 minutes puis enrobez le poulet avec 60 ml de sauce piquante. Couvrez d’une pellicule de plastique réservez au réfrigérateur pendant 12 heures.

3. Préchauffez l'accessoire grill viande HEZ390522 disposé sur la table de cuisson FlexInduction en puissance 7 et déposez le poulet égoutté à plat sur le grill.

4. Baissez la température en puissance 5 et faites saisir la viande pendant 20 minutes de chaque côté pour que la viande soit bien cuite à coeur.

5. Terminez la cuisson en montant en puissance 9 pour que la viande soit bien grillée à l'extérieur.

6. Réchauffez la sauce piquante et badigeonnez le poulet de sauce.

7. Coupez en morceaux et dégustez !

Plaques à induction

Appareils utilisés

Table à induction Serie | 8

Table induction avec PerfectCook Sensor et PerfectFry Sensor : pour des résultats parfaits grâce au contrôle automatique de la température.

Voir la table

Plaque en fonte

La plaque chauffante convertit la table de cuisson en gril.

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