Burger au poisson recette

Aperçu de la recette

Difficulté : moyenne
Nombre de personnes : 8 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients

500 g de farine de blé T65
15 g de levure de boulanger fraîche ou 5 g de levure sèche active
8 gr d'encre de seiche
10 g de sel fin
25 g de sucre en poudre
200 ml d' eau tempérée à 30°C environ
75 ml de lait demi-écrémé tempéré à 30°C environ
2 oeuf(s) (1 pour la pâte et 1 pour la dorure)
30 g de beurre mou
graines de sésame blond

Préparation du bun

1. Dans le bol de votre Kitchen Machine OptiMum, délayez la levure dans le lait et l'eau tempérés. Mélangez doucement jusqu'à ce qu'elle soit bien dissoute.

Attention à respecter la température du liquide pour ne pas tuer la levure.

2. Ajoutez la farine sur la levure de l'extérieur vers l'intérieur pour que la pâte prenne bien.

3. Ajouter le sucre, sel et oeuf (attention à ne pas le mélanger directement avec la levure).

4. Commencez à pétrir à l'aide du crochet à vitesse 4 pendant 2 minutes 30 s afin de donner du corps à la pâte.

5. Une fois la pâte homogène, baissez la vitesse en vitesse 2 et incorporer un tiers du beurre. Augmenter la vitesse. Lorsque le beurre a disparu, ajouter à nouveau un tiers. Ainsi de suite et baissez la vitesse au besoin.

6. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et lisse, élastique mais pas collante. Ajoutez l'encre de seiche et pétrissez jusqu'à ce que toute la pâte soit colorée.

7. Rabattez la pâte afin qu'elle forme une boule avec une face "lisse" sur le dessus.

8. Couvrez votre bol d'un film alimentaire et laisser lever 2h minimum. La pâte doit doubler de volume.

9. Transvasez la pâte sur votre plan de travail en la dégazant. Divisez la pâte en 8 boules de même taille.

10. Retravaillez chaque pâton afin de former de belles boules bien régulières. Recommencez dans le même ordre une seconde fois.

11. Sur la plaque de cuisson, déposez les pâtons et éspacez bien les boules pour éviter qu'elles ne se collent.

12. Appuyez doucement mais fermement sur chaque boule pour l'aplatir un peu puis couvrir les plaques avec un torchon propre et sec.
Laissez lever environ 1h30 à température ambiante.

13. Préchauffez votre four Série 8 EcoClean en chaleur tournante à 200 °C.

14. Dorez délicatement les buns avec du lait.

15. Parsemez de graines de sésame noire ou blanche.

16. Faites cuire pendant 15 min: les buns doivent être bien gonflés.
Faire refroidir sur une grille.

Préparation de la garniture

1. Mélangez du fromage frais avec de la ciboulette et assaisonnez au besoin puis tartinez la moitié basse du bun.

2. Montez en étage les légumes tranchés en rondelles (avocat, concombre gingembre) puis ajouter votre poisson (saumon fumé assaisonné de sauce soja).

3. Sur votre SmartGrow, récoltez les jeunes pousses que vous aurez cultivé directement dans votre cuisine !

4. Refermez le bun, votre Burger de la mer est prêt !

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Appareils utilisés

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