Electroménager
Ingrédients
200 g de céleri rave 80 g de beurre doux 300 g de pommes de terre Russet 4 g de sel 50 g d’ail 30 g de gruyère râpé 250 g de crème 3 brins de thym 100 g de lait |
Étape 1.
Faire chauffer l’ail, le thym, le lait, la crème et le sel dans une casserole. Retirer le mélange du feu lorsqu’il frémit.
Étape 2.
Couvrir la casserole avec du film étirable et laisser infuser 30 minutes.
Étape 3.
Retirer le film étirable et replacer la casserole sur le feu. Faire frémir à nouveau le mélange à feu moyen.
Étape 4.
Lorsque le mélange frémit, le retirer du feu et le filtrer dans un récipient.
Étape 5.
Mettre les pommes de terre et le céleri rave pelés dans la préparation chauffée. S’assurer que toutes les tranches sont recouvertes par la préparation.
Étape 6.
Empiler les tranches sur 5 cm d’épaisseur environ dans une cocotte épaisse en fonte, puis verser le reste de la préparation à la crème.
Étape 7.
Couvrir la cocotte d’une feuille de papier cuisson, puis d’une feuille d’aluminium. Replacer le couvercle.
Étape 8.
Enfourner la cocotte à 170 °C pendant 45 minutes en mode Air pulsé 4D.
Étape 9.
Retirer l’aluminium et le papier cuisson et parsemer le gratin de 30 g de gruyère râpé.
Étape 10.
Enfourner à nouveau le plat pour faire gratiner le fromage. Laisser refroidir un peu avant de servir.
Produits utilisés
Four Serie | 8
Avec les fours Serie | 8 de Bosch et les technologies PerfectRoast et PerfectCook atteignez des résultats de cuisson parfaits.
Hotte Serie | 8
Une aspiration de haute performance, dans un design exceptionnel, tout en silence avec les hottes Serie | 8 de Bosch.
Table de cuisson à induction Serie | 8
Alliance de design et de performance, les tables de cuisson à induction Série | 8 de Bosch s'adaptent à toutes les cuisines et vous garantissent une cuisson parfaite, sans effort.