Electroménager
Aperçu de la recette
Difficulté : intermédiaire
Nombre de personnes : 1-2
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients
Champignons sautés et sauce à la crème • 100 g de champignons de Paris frais • 2 c. à soupe de beurre doux • 1 c. à soupe d'huile d’olive • Une pincée de sel • Une pincée de poivre • 2 c. à café de feuilles de coriandre séchées • 2 gousses d'ail tranchées • 3/4 de tasse de crème fraîche épaisse • 3/4 de tasse de bouillon de volaille • 1 oignon nouveau découpé en boucles pour la décoration. |
Gnocchis de pomme de terre • 4 grosses pommes de terre pelées, bouillies et écrasées • 1,5 tasse de farine tous-usages • 1 œuf • 1 c. à café de sel |
Préparation
1. Mettre les ingrédients pour les gnocchis de pomme de terre dans le robot multifonction Bosch et mélanger à l’aide du crochet pétrisseur pour former une pâte.
2. Fariner un récipient et y transférer la pâte pour bien la recouvrir.
3. Rouler la pâte pour former un long boudin et utiliser un couteau ou une fourchette pour découper les gnocchis en petits morceaux ronds, puis les disposer sur une assiette farinée.
4. Porter une casserole remplie d’eau salée à ébullition et y plonger les gnocchis. Lorsqu’ils flottent à la surface, ils sont prêts. Réserver.
5. Émincer les champignons à l’aide du disque à émincer du robot multifonction Bosch, puis réserver.
6. Pour réaliser les champignons sautés, placer 1 cuillère à soupe de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle chaude, puis faire sauter les champignons en tranches. Saler, poivrer et agrémenter de feuilles de coriandre séchées. Faire revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils soient secs et réserver.
7. Dans une autre casserole, faire revenir l’ail dans le reste du beurre pendant 5 minutes pour révéler les parfums, puis ajouter la crème, le bouillon de volaille et une pincée de sel et de poivre. Remuer la sauce jusqu’à ce qu’elle réduise et épaississe. Filtrer la sauce dans un récipient et y ajouter les gnocchis de pomme de terre cuits afin qu’ils s’imprègnent des saveurs de la sauce à la crème.
8. Pour l’assemblage du plat, verser une petite quantité de sauce à la crème dans une assiette et y disposer des gnocchis de pomme de terre. Ajouter à nouveau un peu de sauce, puis disposer les champignons sautés au centre de l’assiette et agrémenter de petites boucles d’oignons nouveaux.
Produits utilisés
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