Ingrédients

Risotto
• 400 g de riz Carnaroli ou Arborio
• 50 ml d’huile de cuisson
• 200 ml de vin blanc sec
• 60 g d’oignon blanc émincé
• 2 l de bouillon de volaille
• 2 c. à soupe de beurre doux ramolli
• 400 g de saumon fumé coupé en lanières
• 300 g de champignons de Paris frais émincés
• 50 g de parmesan frais râpé
• 1 c. à soupe de persil plat haché
• Sel
• Poivre blanc moulu

Pour le service
• 10 g de cristaux de sel de mer
• 10 g de poivre noir fraîchement moulu
• 30 ml d'huile d'olive extra-vierge











Etape 1 risotto au saumon fumé et aux champignons
Etape 1 risotto au saumon fumé et aux champignons

Étape 1.

Dans une casserole de taille moyenne, faire revenir les oignons dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Etape 2 risotto au saumon fumé et aux champignons
Etape 2 risotto au saumon fumé et aux champignons

Étape 2.

Verser le riz à risotto et l’enrober d'huile. Ensuite, déglacer avec le vin blanc.

Etape 3 risotto au saumon fumé et aux champignons

Étape 3.

Ajouter le bouillon de volaille petit à petit. Remuer de temps à autre pour éviter que le bouillon n’accroche dans la sauteuse.

Etape 4 risotto au saumon fumé et aux champignons

Étape 4.

Augmenter le feu pour porter la sauce à ébullition.

Etape 5 risotto au saumon fumé et aux champignons

Étape 5.

Ajouter du bouillon par intervalles. Remuer jusqu’à la fin du temps de cuisson du riz indiqué sur l’emballage ou lorsque le bouillon a atteint la consistance souhaitée.

Etape 6 risotto au saumon fumé et aux champignons

Étape 6.

Ajouter les champignons émincés et les faire cuire pendant une minute.

 Etape 7 risotto au saumon fumé et aux champignons
 Etape 7 risotto au saumon fumé et aux champignons

Étape 7.

Saler, poivrer, puis incorporer le beurre au bouillon et remuer pour le faire fondre.

Etape 8 risotto au saumon fumé et aux champignons
Etape 8 risotto au saumon fumé et aux champignons

Étape 8.

Présenter le risotto dans une assiette et déposer le saumon sur le riz chaud.

Etape 9 risotto au saumon fumé et aux champignons
Etape 9 risotto au saumon fumé et aux champignons

Étape 9.

Agrémenter de persil, de parmesan, d’huile d'olive, de sel et de poivre moulu.

Risotto au saumon fumé et aux champignons vidéo recette
Le robot de Bosch pour une crème fouettée parfaite !

Produits utilisés

Robot multifonction
Efficace, robuste et doté de nombreux accessoires, le robot MultiTalent sera toujours à vos côtés dans votre cuisine du quotidien et des grands jours.

Voir nos robots multifonctions

Table de cuisson induction Bosch

Table de cuisson FlexInduction

Avec la table de cuisson FlexInduction vous pouvez placer plusieurs casseroles ou grands récipients de cuisson où vous voulez sur la zone de cuisson flexible.

Voir nos tables de cuisson

hotte série 8 bosch

Hotte Serie | 8
Une aspiration de haute performance, dans un design exceptionnel, tout en silence avec les hottes Serie | 8 de Bosch.

Voir nos hottes

Découvrir aussi

Retour vers les plats à base de poisson

Bar à la vapeur et sauce au piment

Fruits de mer au curry

Poisson vapeur au citron vert et à la citronnelle