Préchauffez votre four Série 8 Bosch à 140 °C, et sélectionnez le mode chaleur tournante 4D. Sortez la plaque et recouvrez-la d’un papier sulfurisé.
1. À l'aide d'un tamis à mailles fines, tamisez ensemble la farine d'amande et le sucre en poudre dans un bol moyen.
Jetez les gros morceaux qui restent dans le tamis.
2. Dans le bol du robot pâtissier MUM5 avec balance équipé du fouet ballon, montez les blancs d'œufs en neige en vitesse maximale.
3. Ajoutez un tiers du sucre cristallisé et mélangez puissance max.
Continuez à battre jusqu'à ce que les blancs soient fermes et qu’ils se tiennent.
4. Ajoutez un autre tiers du sucre et battez à nouveau jusqu'à ce que les blancs soient de nouveau fermes.
Répétez avec le sucre restant en battant jusqu'à ce que les blancs soient brillants et mousseux.
5. Ajoutez la farine tamisée et le sucre dans le bol avec les blancs.
6. Ajoutez 2 gouttes de colorant alimentaire rose. Avec une maryse, incorporez les blancs jusqu'à ce que la pâte soit lisse. ATTENTION à ne pas écraser les blancs pour que la pâte soit bien aérée.
7. Remplissez avec la pâte une poche à douille munie d'un embout rond
8. Versez la pâte sur la plaque de cuisson préparée en disques de 8 cm.
9. Soulevez et déposez la plaque de cuisson sur une surface dure 2 à 3 fois pour lisser la pâte et éliminer les bulles d'air.
10. Laissez reposer les macarons à température ambiante pendant une heure, jusqu'à ce qu'une fine couche se forme à la surface.
11. Au bout d'une heure environ, brossez délicatement le dessus d'un macaron avec votre doigt pour vérifier qu'une fine couche s'est formée.
La pâte ne doit pas coller à votre doigt, si c'est le cas, laissez reposer 15 minutes supplémentaires.
12. Enfournez les biscuits au four préchauffé à 140 °C pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les macarons se décollent du papier de cuisson lorsqu'ils sont soulevés.
13. Laissez refroidir complètement les coques de macaron.
14. A l'aide d'une cuillère à glace, prélevez la glace et déposez-la sur la face inférieure de la coque du macaron.
Placez les framboises entre les boules de glace et finalisez le macaron en fermant comme un sandwich.