Ingrédients

Fond de tarte

• 250 g de farine
• 150 g de beurre froid (en cubes de 2 cm)
• Une pincée de sel de mer
• 1 c. à soupe de sucre glace
• 2 à 3 c. à soupe d’eau glacée

Garniture à la noix de coco fraîche

• 1,5 tasse d’eau de coco jeune
• 85g de sucre semoule
• 125 ml de lait concentré
• 200 à 300 g de chair de noix de coco jeune (en tranches fines ou en dés)
• 1 bouquet de feuilles de pandan, grattées avec une fourchette et nouées
• 40 g de farine de maïs (mélangée à 20 g d’eau)

étape 1 - tarte buko à la noix de coco fraîche

Étape 1.

Mélanger la farine, le beurre, le sel et le sucre dans un robot de cuisine ou une kitchen machine Bosch à l'aide du crochet pour obtenir une consistance friable. Choisir le mode pulse rapide et ajouter 2 cuillères à soupe d’eau glacée ou plus jusqu’à ce que la préparation soit brillante.

étape 2 - tarte buko à la noix de coco fraîche 1
étape 2 - tarte buko à la noix de coco fraîche 2

Étape 2.

Diviser la pâte en 4 portions de la taille d’un biscuit et les rouler dans un film étirable comme illustré, puis placer au réfrigérateur un jour ou 6 heures minimum. Préchauffer le four Bosch Serie 8 à 200 °C. Graisser légèrement de petites tôles à tarte.

étape 3 - tarte buko à la noix de coco fraîche
 étape 3 - tarte buko à la noix de coco fraîche 2

Étape 3.

Étaler la pâte à l’aide d'un rouleau à pâtisserie sur une surface farinée pour obtenir un cercle de 3 mm d'épaisseur. Utiliser un emporte-pièce pour découper l’excédent de pâte.

Étape 4.

Réaliser des trous dans la pâte à l’aide d'une fourchette et la disposer dans la tôle. Déposer une feuille de papier cuisson et des billes de cuisson (ou des pois secs) au-dessus pour éviter que la pâte ne gonfle pendant la cuisson.

étape 5 - tarte buko à la noix de coco fraîche

Étape 5.

Enfourner la pâte dans le four Bosch Serie 8 à 200°C pendant 10 à 15 minutes. Retirer le papier et les billes de cuisson, puis baisser la température à 180 °C et faire dorer la pâte pendant 15 à 20 minutes. Placer une feuille de papier cuisson au-dessus de la pâte si elle brunit trop rapidement. Retirer la pâte du four et laisser refroidir complètement.

étape 6 - tarte buko à la noix de coco fraîche

Étape 6.

Verser 1 tasse (250 ml) d’eau de coco, le sucre, la chair de noix de coco, la feuille de pandan et le lait concentré dans une casserole de taille moyenne et porter lentement à ébullition sur une table de cuisson Bosch. Lorsque le mélange a bouilli, faire mijoter 5 minutes à feu doux et remuer de temps à autre à l’aide d’un batteur à œufs. Jeter la feuille de pandan. Mélanger la farine de maïs à 1/2 tasse d’eau de coco dans un petit bol et verser dans la casserole tout en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.

étape 7 - tarte buko à la noix de coco fraîche

Étape 7.

Laisser le mélange refroidir légèrement avant de répartir le mélange dans les fonds de tarte.

Le conseil du Chef : Placer la tarte Buko au réfrigérateur pour plus de fraîcheur au moment du service.

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Produits utilisés

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