Electroménager
Ingrédients
250 g de céleri
80 g de beurre doux
3 g de sel
150 g de crème
10 g d’huile à la truffe
Un peu d’eau minérale
Étape 1.
Peler le céleri et réserver les épluchures.
Étape 2.
Placer les épluchures sur une plaque. Enfourner une nuit à la plus basse température possible pour les déshydrater.
Étape 3.
Régler le four sur 180 °C. Faire brunir les épluchures de céleri déshydratées.
Étape 4.
Sortir les épluchures du four et laisser refroidir. Ensuite, mixer les épluchures à l’aide du mini-hachoir pour obtenir une poudre fine.
Étape 5.
Mélanger deux volumes de poudre de céleri avec un volume de sel. Mettre le mélange dans un récipient hermétique et conserver dans un endroit frais et sec.
Étape 6.
Couper le céleri en cubes de 1 cm. Ensuite, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le sel et le céleri et remuer.
Étape 7.
Recouvrir la casserole avec du film étirable et faire cuire à feu moyen. Lorsque de la vapeur apparaît dans la casserole, baisser le feu et faire cuire pendant 10 minutes.
Étape 8.
Retirer le film étirable, puis ajouter la crème. Faire cuire jusqu’à ce que céleri soit bien tendre.
Étape 9.
Débarrasser le mélange dans un blender. Ajouter de l’eau minérale pour obtenir la consistance souhaitée, puis ajouter l'huile à la truffe et mixer.
Étape 10.
Faire chauffer la soupe à feu doux. Ajouter un filet d’huile d'olive et saupoudrer d'un peu de sel de céleri avant de servir. Accompagner la soupe de pain au levain.
Produits utilisés
Mixeur plongeant MaxoMixx
Une puissance extraordinaire pour les professionnels du goût. Puissant, résistant et plus polyvalent que jamais grâce à son moteur 800 watts et sa vaste gamme d'accessoires.
Table de cuisson à induction Serie | 8
Alliance de design et de performance, les tables de cuisson à induction Serie | 8 de Bosch s'adaptent à toutes les cuisines et vous garantissent une cuisson parfaite, sans effort.
Four Serie | 8
Avec les fours Serie | 8 de Bosch et les technologies PerfectRoast et PerfectCook atteignez des résultats de cuisson parfaits.