Electroménager
Aperçu de la recette
Difficulté : intermédiaire
Nombre de personnes : 2
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
• 250 g de betteraves
• 100 g de carottes
• 250 g de pommes de terre
• 1 petit oignon jaune en cubes
• 1 feuille de laurier
• 1 c. à soupe d'huile d’olive
• 1,5 tasse de bouillon de volaille
• 1 tasse d'eau
• Poivre noir fraîchement moulu
• Crème aigre ou yaourt à la grecque (optionnel)
Préparation
1. Peler et détailler la betterave, les carottes et les pommes de terre en cubes et réserver.
2. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter les oignons et les carottes. Faire cuire à feu doux pendant 3 minutes jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
3. Ajouter les betteraves, les pommes de terre, la feuille de laurier et le bouillon de volaille. Porter à ébullition et faire mijoter pendant 30 minutes environ ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres.
4. Retirer du feu, enlever la feuille de laurier et mixer la préparation à l'aide du mixeur plongeant Bosch en vitesse 8 pour obtenir une consistance lisse. Pour terminer, saler et poivrer.
5. Servir la soupe à l’aide d’une louche dans des bols et ajouter un peu de crème aigre et de poivre. Servir chaud avec du pain.
Produit utilisé
Mixeur plongeant MaxoMixx
Une puissance extraordinaire pour les professionnels du goût. Puissant, résistant et plus polyvalent que jamais grâce à son moteur 800 watts et sa vaste gamme d'accessoires.