Ingrédients

Soupe

• 1 kg de carottes lavées et pelées en rondelles
• 100 ml d'huile de cuisson
• 1 c. à soupe de beurre doux
• 50 g d’oignon blanc pelé et émincé
• 20 g d'ail émincé
• 1 l de bouillon de volaille
• 20 g de thym frais
• 2 oranges pelées en quartiers
• Sel
• Poivre blanc moulu
Pour le service

• 5 g de cristaux de sel de mer
• 5 g de poivre noir fraîchement moulu
• 10 ml d'huile d'olive extra-vierge
• 20 g de gingembre confit
étape 1

Étape 1.

Mettre l’huile et l’oignon dans une marmite de taille moyenne chaude.

Étape 2.

Faire revenir l’oignon pour l'attendrir et ajouter l'ail, les carottes et le beurre.

étape 3
étape 3

Étape 3.

Lorsque les ingrédients sont légèrement tendres, ajouter le bouillon de volaille, le jus d’orange et le thym.

étape 4

Étape 4.

Porter à ébullition, puis faire mijoter pour cuire les carottes et révéler les arômes.

étape  5
étape  5

Étape 5.

Retirer le thym. À l'aide d'une passoire, filtrer les ingrédients de la soupe et réserver la moitié du liquide filtré.

étape 6
étape 6
étape 6

Étape 6.

Mixer les ingrédients. Ajuster la consistance de la soupe avec les ingrédients mixés en fonction de vos préférences.

étape 7
étape 7

Étape 7.

Saler et poivrer la soupe si nécessaire.

étape 8
étape 8
étape 8

Étape 8.

Agrémenter de gingembre confit, de cristaux de sel, de poivre noir fraîchement moulu et d’huile d'olive extra-vierge.

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