Ingrédients

Ingrédients pour les croutons
• 200 g de pain rassis en cubes de 2 cm
• 200 g de beurre mou
• 1 c. à soupe d’ail haché
• 1 c. à café de sel
• 1 c. à café de poivre
• 10 g de persil haché

Ingrédients pour la soupe
• 500 g de courge butternut épépinée et émincée
• 80 g d’oignon blanc émincé
• 10 g d'ail émincé
• 20 g de céleri haché
• 200 ml de lait frais ou de crème à fouetter
• 400 ml de bouillon de volaille
• 2 brins de thym frais
• 20 g de beurre doux
• Sucre
• Sel
• Poivre
• Graines de tournesol pour le service
• Persil pour le service
• Poivre noir fraîchement moulu pour le service

étape 1
étape 1
étape 1
étape 1
étape 1
étape 1
étape 1
étape 1

Étape 1.

Préparation des croutons

• Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 180 °C.

• Réserver le pain et mélanger le reste des ingrédients.

• Badigeonner les morceaux de pain avec le mélange au beurre et à l'ail. Remuer les croutons sur la plaque pour qu'ils soient tous recouverts du mélange.

• Placer les cubes de pain sur une plaque et les enfourner 5 minutes environ.

• Secouer et inverser la plaque et enfourner à nouveau pendant 2 à 3 minutes.

étape 2
étape 2
étape 2
étape 2
étape 2
étape 2
étape 2
étape 2
étape 2
étape 2

Étape 2.

Préparation de la soupe

• Faire fondre le beurre dans une casserole légèrement chauffée, puis faire revenir le céleri et l’oignon.

• Lorsque les légumes sont tendres, ajouter l'ail et la courge butternut.

• Une fois que les morceaux de butternut ont ramolli, ajouter la crème à fouetter, le bouillon de volaille et le thym, puis saler, poivrer et sucrer. Ensuite, porter la préparation à ébullition.

• Mixer les ingrédients et le bouillon à l’aide du robot multifonction MultiTalent 6. Faire attention en versant la soupe de la casserole vers l’appareil car le contenu est très chaud.

• Filtrer la soupe avant de servir.

• Agrémenter de graines de tournesol, de croutons, de persil et d’une pincée de poivre noir

Soupe à la courge butternut recette vidéo
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