Boulettes de poulet au sésame recette

Aperçu de la recette

Difficulté : intermédiaire
Nombre de personnes : 3-4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients

• 150 g de filet de poulet en dés
• 1 c. à café de sauce de poisson/de sauce soja légère
• 1 c. à café de sauce au piment douce
• 1 c. à café de jus de citron vert
• 1 c. à café de jus de gingembre (optionnel)
• 1 c. à café de romarin frais
• 4 c. à café de graines de sésame
• Huile de friture

Préparation

1. Placer le poulet en dés, la sauce de poisson, le jus de citron vert, le gingembre et le romarin avec la lame dans le récipient fourni avec le mixeur universel MaxoMixx de Bosch et hacher en vitesse 6 pour obtenir un mélange quasiment homogène.

2. Retirer la pâte du récipient et former des boulettes avec environ une cuillère à soupe de la préparation.

3. Rouler les boulettes dans les graines de sésame et les placer sur une assiette jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de préparation.

4. Faire frire les boulettes de viande par séries, bien les égoutter et les servir accompagnées de sauce au piment douce ou de sauce tomate.

Le MaxoMixx de Bosch

Produit utilisé

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