pasteurisation maison et fermentation

Préparation

1. Dans des bocaux stérilisés, disposez vos légumes crus coupés ou entiers (carottes, asperges, citron, radis, navets, oignons, pois chiches, petits pois…)

2. Pour un 1 litre d'eau de source, utilisez 1 cuillère à soupe de sel marin non raffiné.

3. Remplissez vos bocaux avec l'eau salée.

4. Fermez les bocaux hermétiquement et laissez fermenter pendant au moins 1 mois.

Astuce

Pour pasteuriser vos bocaux, utilisez le mode vapeur de votre four EcoClean à 78°C pendant 1h.

Appareils utilisés

Réfrigérateur combiné pose-libre Serie | 6

Le réfrigérateur combiné No Frost avec VitaFresh plus : conserve vos aliments frais et riche en vitamines.

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Four intégrable vapeur Serie | 8

Le four vapeur avec PerfectBake et PerfectRoast: pour des résultats parfaits automatiques en tout délicatesse.

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