Electroménager
Ingrédients
Pesto • 100 g de feuilles de basilic • 80 g d’huile de maïs • 30 g de pignons de pin • 10 g d’ail • 20 g de parmesan râpé • 5 g de sel • 5 g de poivre blanc moulu • 1 kg de glaçons |
Sauce tomate • 100 g de feuilles de basilic • 80 g d’huile de maïs • 30 g de pignons de pin • 10 g d’ail • 20 g de parmesan râpé • 5 g de sel • 5 g de poivre blanc moulu • 1 kg de glaçons |
Saint-Jacques au four • 100 g de feuilles de basilic • 80 g d’huile de maïs • 30 g de pignons de pin • 10 g d’ail • 20 g de parmesan râpé • 5 g de sel • 5 g de poivre blanc moulu • 1 kg de glaçons |
Étape 1
Pesto
• Préchauffer le four à 220 °C en mode chaleur tournante. Faire griller les pignons de pin au four pendant 6 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et odorants.
• Porter de l’eau à ébullition dans une casserole et la saler. Blanchir les feuilles de basilic pendant une minute dans l’eau bouillante.
• Laisser les feuilles refroidir dans un récipient contenant de l’eau et des glaçons, puis essorer l’excédent d’eau contenu dans les feuilles.
• Mixer les feuilles de basilic avec les pignons de pin, le sel, le poivre, l’ail, le parmesan et l’huile de maïs dans le robot multifonction.
Étape 2
Sauce tomate
• Mixer les tomates entières pelées à l’aide du robot multifonction.
• Mettre l’huile et le beurre doux dans une casserole légèrement chaude et faire revenir les oignons et le laurier.
• Lorsque les oignons sont tendres, ajouter l’ail et les tomates mixées. Ensuite, porter la préparation à ébullition.
• Puis baisser le feu et laisser la sauce mijoter. Saler, poivrer et ajouter un peu de sucre.
• Laisser réduire les tomates pour obtenir une sauce épaisse.
Étape 3
Saint-Jacques
• Préchauffer le four à 220 °C en mode convection naturelle. Essuyer les Saint-Jacques et les saler et poivrer de chaque côté.
• Mettre de l’huile dans une poêle légèrement chaude et saisir les Saint-Jacques.
• Ensuite, ajouter le beurre et les faire revenir les Saint-Jacques pour les caraméliser.
• Ajouter la sauce tomate dans la poêle en la versant sur les Saint-Jacques.
• Parsemer les Saint-Jacques de parmesan et de panko.
• Enfourner le plat à 180 °C pendant 8 minutes.
• Agrémenter de pesto, d'huile d'olive extra-vierge et de persil haché.
Produits utilisés
Robot multifonction
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