Ingrédients

Pesto

• 100 g de feuilles de basilic
• 80 g d’huile de maïs
• 30 g de pignons de pin
• 10 g d’ail
• 20 g de parmesan râpé
• 5 g de sel
• 5 g de poivre blanc moulu
• 1 kg de glaçons
Sauce tomate

• 100 g de feuilles de basilic
• 80 g d’huile de maïs
• 30 g de pignons de pin
• 10 g d’ail
• 20 g de parmesan râpé
• 5 g de sel
• 5 g de poivre blanc moulu
• 1 kg de glaçons
Saint-Jacques au four

• 100 g de feuilles de basilic
• 80 g d’huile de maïs
• 30 g de pignons de pin
• 10 g d’ail
• 20 g de parmesan râpé
• 5 g de sel
• 5 g de poivre blanc moulu
• 1 kg de glaçons

Étape 1

Recette de Noël : saint jacques au four aux tomates et pesto.
Recette de Noël : saint jacques au four aux tomates et pesto.
Recette de Noël : saint jacques au four aux tomates et pesto.
Recette de Noël : saint jacques au four aux tomates et pesto.
Recette de Noël : saint jacques au four aux tomates et pesto.
Recette de Noël : saint jacques au four aux tomates et pesto.
Recette de Noël : saint jacques au four aux tomates et pesto.
Recette de Noël : saint jacques au four aux tomates et pesto.

Pesto

• Préchauffer le four à 220 °C en mode chaleur tournante. Faire griller les pignons de pin au four pendant 6 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et odorants.

• Porter de l’eau à ébullition dans une casserole et la saler. Blanchir les feuilles de basilic pendant une minute dans l’eau bouillante.

• Laisser les feuilles refroidir dans un récipient contenant de l’eau et des glaçons, puis essorer l’excédent d’eau contenu dans les feuilles.

• Mixer les feuilles de basilic avec les pignons de pin, le sel, le poivre, l’ail, le parmesan et l’huile de maïs dans le robot multifonction.

Étape 2

Recette de Noël : Saint Jacques au four à la sauce tomate et pesto. Les étapes.
Recette de Noël : Saint Jacques au four à la sauce tomate et pesto. Les étapes.
Recette de Noël : Saint Jacques au four à la sauce tomate et pesto. Les étapes.
Recette de Noël : Saint Jacques au four à la sauce tomate et pesto. Les étapes.
Recette de Noël : Saint Jacques au four à la sauce tomate et pesto. Les étapes.
Recette de Noël : Saint Jacques au four à la sauce tomate et pesto. Les étapes.
Recette de Noël : Saint Jacques au four à la sauce tomate et pesto. Les étapes.
Recette de Noël : Saint Jacques au four à la sauce tomate et pesto. Les étapes.
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Recette de Noël : Saint Jacques au four à la sauce tomate et pesto. Les étapes.
Recette de Noël : Saint Jacques au four à la sauce tomate et pesto. Les étapes.

Sauce tomate

• Mixer les tomates entières pelées à l’aide du robot multifonction.

• Mettre l’huile et le beurre doux dans une casserole légèrement chaude et faire revenir les oignons et le laurier.

• Lorsque les oignons sont tendres, ajouter l’ail et les tomates mixées. Ensuite, porter la préparation à ébullition.

• Puis baisser le feu et laisser la sauce mijoter. Saler, poivrer et ajouter un peu de sucre.

• Laisser réduire les tomates pour obtenir une sauce épaisse.

Étape 3

Recette de Noël : Saint Jacques au four à la sauce tomate et pesto. Les étapes.
Recette de Noël : Saint Jacques au four à la sauce tomate et pesto. Les étapes.
Recette de Noël : Saint Jacques au four à la sauce tomate et pesto. Les étapes.
Recette de Noël : Saint Jacques au four à la sauce tomate et pesto. Les étapes.
Recette de Noël : Saint Jacques au four à la sauce tomate et pesto. Les étapes.
Recette de Noël : Saint Jacques au four à la sauce tomate et pesto. Les étapes.
Recette de Noël : Saint Jacques au four à la sauce tomate et pesto. Les étapes.
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Saint-Jacques

• Préchauffer le four à 220 °C en mode convection naturelle. Essuyer les Saint-Jacques et les saler et poivrer de chaque côté.

• Mettre de l’huile dans une poêle légèrement chaude et saisir les Saint-Jacques.

• Ensuite, ajouter le beurre et les faire revenir les Saint-Jacques pour les caraméliser.

• Ajouter la sauce tomate dans la poêle en la versant sur les Saint-Jacques.

• Parsemer les Saint-Jacques de parmesan et de panko.

• Enfourner le plat à 180 °C pendant 8 minutes.

• Agrémenter de pesto, d'huile d'olive extra-vierge et de persil haché.

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