Electroménager
Ingrédients
110 g de sucre
1 cuillère(s) à soupe de rhum
1 cuillère(s) à soupe de poudre de matcha
2 jaunes d'œufs
2 blancs d'œufs
250 g de mascarpone
16 biscuits à la cuillère
Préparation
Les biscuits matcha
1. Dans une casserole, faites fondre 30 g de sucre dans 15 cl d’eau. Réservez puis ajoutez le rhum puis la poudre de matcha.
2. Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop au matcha.
La crème
1. Dans le bol de la Kitchen Machine OptiMum, fouettez les jaunes d’œufs avec 60 g de sucre. Une fois le mélange blanchi, ajoutez le mascarpone tout en mélangeant à l’aide du fouet puis réservez.
2. Dans le bol de la Kitchen Machine OptiMum, fouettez les blancs d’œufs en neige avec 20 g de sucre puis incorporez délicatement les blancs en neige au mélange à base de jaune d’œuf puis réservez le tout au frais.
Assemblage
1. Etalez une couche de crème au fond de votre plat puis placez une couche de biscuit imbibé de sirop.
2. Répétez l’opération jusqu’à arriver en haut du plat en terminant par une couche de crème.
3. Saupoudrez d’un peu de poudre de matcha et servez pour déguster !
Produit utilisé
Kitchen machine OptiMUM
Avec l'OptiMUM, cuisinez avec précision comme un Chef !