Electroménager
Aperçu de la recette
Difficulté : intermédiaire
Nombre de personnes : 2-3
Temps de préparation : 220 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients
• 452 g de fromage à la crème
• 400 ml de crème aigre de qualité supérieure
• 200 ml de crème
• 100 g de beurre doux
• 13 biscuits anglais type Digestives
• 4 œufs
• 2 c. à café d’extrait de vanille
• 1/2 tasse de gélatine en poudre
• 1/2 tasse de sucre en poudre
• 1/2 pêche
Préparation
1. Préchauffer le four à 175 °C pendant 10 minutes.
2. Émietter finement les biscuits dans un bol.
3. Verser le beurre fondu sur les biscuits émiettés et transférer le mélange sur une plaque de cuisson carrée (25 x 25 cm). Laisser reposer au congélateur pendant 30 minutes.
4. Battre le fromage à la crème et le sucre à l’aide de la kitchen machine Bosch en vitesse 5 jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
5. Incorporer les œufs un à un. Ajouter la crème aigre, la crème et l’extrait de vanille et battre à l'aide de la kitchen machine Bosch en vitesse 5 jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
6. Sortir la plaque de cuisson du congélateur et verser les mélanges obtenus aux étapes 3 et 4 sur la plaque de cuisson. Plier une feuille d’aluminium sur la plaque de cuisson pour éviter que de l’eau s’en échappe.
7. Préparer un bain-marie et le remplir aux 3/4.
8. Enfourner à 175 °C pendant 45 minutes, puis éteindre le four en y laissant le cheesecake pendant 1 heure.
9. Sortir le cheesecake du four et le laisser refroidir pendant environ 2 heures.
7. Laisser le cheesecake refroidir une nuit au réfrigérateur.
8. L’agrémenter de quartiers de pêche.
8. Faire cuire la gélatine en poudre et laisser refroidir pendant 5 minutes.
8. Verser précautionneusement le mélange sur la surface du cheesecake. Réserver à nouveau au réfrigérateur.
Bon appétit !
Appareil utilisé
La puissante kitchen machine au design primé MUM5 est un appareil polyvalent et intuitif d’une qualité Bosch exceptionnelle.