Electroménager
Ingrédients
• 200 g de beurre ramolli
• 220 g de chocolat noir (60 % de cacao minimum)
• 125 g de sucre roux
• 6 jaunes d’œufs
• 6 blancs d’œufs
• 180 g de sucre en poudre
• 225 g de poudre de noisettes
Étape 1.
Préchauffer le four à 150 °C. Beurrer et fariner un moule à gâteau de 25 cm, puis le secouer légèrement pour retirer l’excédent de farine. Dans ce cas, la farine est utilisée pour éviter que l’appareil n’adhère au moule.
Étape 2.
Faire fondre le beurre et le chocolat chaud dans un grand récipient au bain-marie.
Étape 3.
Placer les jaunes d'œufs et le sucre roux dans un petit récipient, puis bien mélanger.
Étape 4.
Ensuite, verser la préparation à base de chocolat et de beurre fondus dans les jaunes d'œufs et le sucre roux, puis bien mélanger.
Étape 5.
Fixer le fouet et le bol sur la kitchen machine. Ensuite, verser les blancs d'œufs dans le bol, appuyer sur le bouton « blancs d'œufs » et placer le bouton en position « OM » pour réaliser des pics mous.
Étape 6.
Ajouter le sucre peu à peu et fouetter la préparation pour obtenir des pics fermes.
Étape 7.
Incorporer délicatement un tiers des blancs en neige dans la préparation au chocolat obtenue à l’étape 4, incorporer la poudre de noisettes, puis le reste des blancs en neige.
Étape 8.
Verser la préparation dans le moule beurré, puis enfourner dans un four préchauffé pendant 45 minutes environ, ou lorsque la pointe du couteau ressort propre une fois plongée au centre du gâteau.
Étape 9.
Laisser le gâteau refroidir dans le four, puis le placer sur une grille pour le laisser refroidir complètement.
Produits utilisés
Kitchen machine OptiMUM
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Four Serie | 8
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