Cupcakes à l’orange et au chocolat recette

Aperçu de la recette

Difficulté : intermédiaire
Nombre de personnes : 1-2
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients

• 3 œufs
• 1 tasse de beurre doux
• 3/4 de tasse de sucre en poudre
• 1/2 tasse de lait
• 2 tasses de farine auto-levante
• 1/2 tasse de jus d’orange
• 1/2 tasse d'écorces d’orange
• 1/4 de tasse de cacao en poudre
• Glaçage argenté au chocolat blanc (optionnel)

Préparation

1. Préchauffer le four à 160 °C.

2. Placer du papier cuisson dans 12 moules à cupcakes.

3. Dans un bol, battre légèrement les œufs, ajouter le beurre et le sucre, puis mettre les ingrédients dans la kitchen machine Bosch et mixer en vitesse 4 pendant 10 minutes pour obtenir un mélange mousseux.

4. Incorporer le lait et la farine, et mélanger. Battre pendant 2 minutes pour obtenir un mélange léger et crémeux.

5. Diviser la préparation dans 2 récipients.

6. Incorporer le jus d’orange et les écorces dans le premier récipient.

7. Incorporer le cacao dans le second récipient.

8. Verser un peu de chaque préparation dans les moules et remuer légèrement pour créer un effet marbré.

9. Enfourner pendant 18 à 20 minutes. Les cupcakes doivent être fermes au toucher. Laisser refroidir.

Kitchen machine OptiMUM de Bosch

Produit utilisé

Kitchen machine OptiMUM
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