Aperçu de la recette

Difficulté : intermédiaire
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 130 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients

• 200 g de tofu en bloc
• 300 g de bananes mûres
• 160 g de chocolat noir haché grossièrement
• ½ cuillère à café d’extrait de vanille (optionnel)

Préparation

1. Rincer et égoutter le bloc de tofu sur une feuille d’essuie-tout.

2. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four micro-ondes dans un bol résistant à la chaleur pendant 1 minute à pleine puissance. Remuer le mélange jusqu’à ce qu’il soit lisse et réserver.

3. Mettre la banane, le tofu et le chocolat fondu dans un gobelet haut et mixer à l’aide du mixeur plongeant Bosch en vitesse 6 jusqu’à obtenir un mélange lisse.

4. Verser la préparation dans de petits bocaux stérilisés et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures environ jusqu’à ce que le mélange durcisse.

5. Servir la mousse accompagnée de crème fouettée ou de fruits rouges.

Le MaxoMixx de Bosch

Produit utilisé

Mixeur plongeant MaxoMixx
Une puissance extraordinaire pour les professionnels du goût. Puissant, résistant et plus polyvalent que jamais grâce à son moteur 800 watts et sa vaste gamme d'accessoires.

Voir nos mixeurs plongeants

Découvrir aussi

Retour vers les desserts

Crème brûlée

Crème au chocolat

Mangue à la cardamome et à la crème