Electroménager
Aperçu de la recette
Difficulté : difficile
Nombre de personnes : 1-2
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients
Pâte à crêpes : • 60 g de farine • Une grosse pincée de sel • 3 c. à soupe de sucre fin • 1/2 c. à soupe de beurre fondu • 150 ml de lait • Beurre ou huile pour graisser la poêle |
Garniture à la pomme : • 5 grosses pommes ou 8 petites pommes • 50 g de beurre • 4 c. à soupe de Malibu (rhum coco ou liqueur de fruits au choix) • 100 g de raisins blancs secs |
Pâte à streusel : • 75 g de farine • 1/2 c. à soupe de cannelle moulue • 40 g de beurre congelé • 40 g de sucre Demerara ou de sucre roux • 2 biscuits anglais type Digestives • émiettés finement |
Pour le service : • Glace au choix, à la vanille de préférence • Fruits rouges frais |
Préparation
1. Pour les crêpes :
• Mettre la farine et le sel dans le robot multifonction MCM4 Bosch et ajouter les œufs, le beurre et la moitié du lait.
• Mixer pour obtenir une consistance lisse et crémeuse et racler les bords une ou deux fois pour déloger toute poche de farine restante.
• La pâte sera extrêmement lisse.
• Incorporer le reste du lait tout en continuant à faire tourner l’appareil.
• Faire cuire les crêpes dans une crêpière légèrement beurrée et remuer la pâte de temps à autre.
2. Pour la garniture à la pomme :
• Peler et retirer le trognon des pommes (il est possible de garder la peau pour conserver les vitamines).
• Couper les pommes en dés. Les pommes peuvent également être hachées grossièrement à l’aide d’un robot multifonction.
• Faire chauffer le beurre dans une grande poêle à frire jusqu’à ce qu’il grésille.
• Faire sauter les pommes en cubes pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et légèrement tendres.
• Ajouter le Malibu et remuer pour déglacer la préparation, puis faire cuire pour évaporer la totalité du liquide. Laisser refroidir.
3. Pour la pâte à streusel :
• Tamiser la fariner et la cannelle dans le bol du robot multifonction Bosch.
• Fixer la râpe épaisse et insérer le morceau de beurre congelé pour réaliser la pâte à streusel. La pâte doit avoir une consistance de chapelure.
• Incorporer le sucre et les biscuits émiettés.
4. Pour l'assemblage :
• Préchauffer le four à 170 °C.
• Placer la garniture à la pomme dans un plat à four beurré et la parsemer de pâte à streusel.
• Enfourner jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et dorée.
• Disposer la moitié de la garniture à la pomme dans la crêpe et le reste au-dessus.
• Accompagner d’une boule de glace et de fruits rouges frais.
Produit utilisé
Kitchen Machine MUM5 Styline
La kitchen machine MUM5 allie performance et multifonctionnalité pour toujours plus de créativité. Un précieux allié pour des résultats parfaits !
Hotte Serie | 8
Une aspiration de haute performance, dans un design exceptionnel, tout en silence avec les hottes Serie | 8 de Bosch.
Produits utilisés
Table de cuisson FlexInduction
Avec la table de cuisson FlexInduction vous pouvez placer plusieurs casseroles ou grands récipients de cuisson où vous voulez sur la zone de cuisson flexible.