Electroménager
Aperçu de la recette
Difficulté : intermédiaire
Nombre de personnes : 6 personnes
Temps de préparation : 60 min
Temps de cuisson : 120 min
Ingrédients :
- 1,2 kg viande de boeuf pour pot au feu (palerons ou viande à Bourguignon, os à moelle)
- 6 carottes
- 6 poireaux
- 6 navets
- 9 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à café de gros sel
Préparation
1/ La veille, dans votre cocotte, grâce à la fonction FlexInduction, qui couvre toute la zone, mettez la viande (sans les os à moelle) dans l’eau froide avec le bouquet garni et le gros sel.
2/ Portez à ébullition (puissance 7 ou utilisez la fonction boost) puis écumez pour que le bouillon devienne plus clair.
3/ Laissez cuire pendant 2 heures à feu doux (puissance 4) dans la cocotte couverte, puis éteignez et laissez refroidir afin de figer les graisses.
4/ Le jour même, épluchez les légumes, les couper en deux et lavez-les soigneusement et dans votre cocotte, enlevez avec une cuillère ou un écumoire la pellicule de graisse figée sur le dessus.
5/ Remettez à chauffer votre récipient en y rajoutant les légumes et portez de nouveau à ébullition.
6/ Laissez cuire à feu doux pendant 60 à 90 minutes puis rajoutez les os à moelle et laissez cuire de nouveau 1 heure.
En parallèle, préparez vos pommes de terres à la vapeur.
7/ Servez bien chaud avec les pommes de terre et dégustez
Produit utilisé
Avec la Table à induction Série 6 équipé de PerfectFry Sensor vous obtiendrez des résultats de cuisson parfaits grâce au contrôle automatique de la température. Grâce à cette table à induction vous ne raterez plus jamais vos repas !