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
Aperçu de la recette
Difficulté : intermédiaire
Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
Garniture au fromage à la crème : • 250 g de fromage à la crème en cubes • 50 g de sucre glace • 1 c. à café d'extrait de vanille • 140 g de yaourt nature allégé |
Coulis de myrtilles : • 125 g de myrtilles • 2 c. à soupe de sucre en poudre |
Base aux biscuits : • 75 g de biscuits type Digestives (5 environ) • 25 g de beurre doux |
Préparation
1. Faire chauffer environ 1/3 des myrtilles et le sucre en poudre dans une petite casserole à feu moyen à doux pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que les baies soient ramollies. Ajouter le reste des myrtilles et faire cuire pendant 1 minute. Retirer du feu et laisser refroidir.
2. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Émietter les biscuits avec le blender la kitchen machine Bosch pour obtenir une consistance semblable à de la chapelure. Mélanger les biscuits émiettés et le beurre fondu à l’aide d'une cuillère pour les humidifier. À l’aide d'une cuillère, aplatir légèrement la préparation aux biscuits au fond de 6 verrines à dessert ou petits verres (180 ml) et laisser refroidir au réfrigérateur.
3. Placer le fromage à la crème, le sucre glace et l’extrait de vanille dans le bol. À l'aide de la kitchen machine Bosch, battre le mélange en vitesse 4 avec le fouet flexible en silicone pendant 3 minutes ou jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Ajouter le yaourt et continuer à battre pendant 1 minute environ jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
4. Disposer la préparation au fromage dans les verrines ou verres préparés (environ 3 cuillères à soupe par verrine). Laisser refroidir au réfrigérateur jusqu’au moment du service.
5. Agrémenter de coulis de myrtilles avant de servir.
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Produit utilisé
Kitchen machine OptiMUM
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