Verrines de cheesecake aux myrtilles sans cuisson recette

Aperçu de la recette

Difficulté : intermédiaire
Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients

Garniture au fromage à la crème :

• 250 g de fromage à la crème en cubes
• 50 g de sucre glace
• 1 c. à café d'extrait de vanille
• 140 g de yaourt nature allégé
Coulis de myrtilles :

• 125 g de myrtilles
• 2 c. à soupe de sucre en poudre
Base aux biscuits :

• 75 g de biscuits type Digestives (5 environ)
• 25 g de beurre doux

Préparation

1. Faire chauffer environ 1/3 des myrtilles et le sucre en poudre dans une petite casserole à feu moyen à doux pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que les baies soient ramollies. Ajouter le reste des myrtilles et faire cuire pendant 1 minute. Retirer du feu et laisser refroidir.

2. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Émietter les biscuits avec le blender la kitchen machine Bosch pour obtenir une consistance semblable à de la chapelure. Mélanger les biscuits émiettés et le beurre fondu à l’aide d'une cuillère pour les humidifier. À l’aide d'une cuillère, aplatir légèrement la préparation aux biscuits au fond de 6 verrines à dessert ou petits verres (180 ml) et laisser refroidir au réfrigérateur.

3. Placer le fromage à la crème, le sucre glace et l’extrait de vanille dans le bol. À l'aide de la kitchen machine Bosch, battre le mélange en vitesse 4 avec le fouet flexible en silicone pendant 3 minutes ou jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Ajouter le yaourt et continuer à battre pendant 1 minute environ jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.

4. Disposer la préparation au fromage dans les verrines ou verres préparés (environ 3 cuillères à soupe par verrine). Laisser refroidir au réfrigérateur jusqu’au moment du service.

5. Agrémenter de coulis de myrtilles avant de servir.

Kitchen machine OptiMUM de Bosch

Produit utilisé

Kitchen machine OptiMUM
Avec l'OptiMUM, cuisinez avec précision comme un Chef !

Voir nos Kitchen Machines

Découvrir aussi

Retour vers les desserts

Eton Mess

Mousse chocolat-banane au tofu

Cheeseecake au tofu et à la mangue