Electroménager
Aperçu de la recette
Difficulté : intermédiaire
Nombre de personnes : 1-2
Temps de préparation : 600 min
Temps de cuisson : 20 min
Garniture du cheesecake : • 6 c. à soupe d’eau • 3 feuilles de gélatine (ou 3 c. à soupe de gélatine en poudre) • 250 g de fromage à la crème ramolli à température ambiante • 150 g de tofu soyeux • 45 g de beurre doux ramolli à température ambiante • 5 c. à soupe de sucre semoule • 4 c. à soupe de jus de citron |
Fond de tarte : • 95 g de biscuits émiettés type Digestives • 50 g de beurre doux fondu • 1 c. à soupe de sucre en poudre |
Pour le service : • Coulis mangue-passion • Framboises fraîches • Quartiers d’orange frais |
Préparation
1. Tapisser un moule à manqué (de préférence à charnière) avec une feuille de papier cuisson. Mélanger les biscuits émiettés, le sucre et le beurre dans le bol de la kitchen machine OptiMUM. Mélanger la préparation émiettée en vitesse 4 pour bien incorporer tous les ingrédients.
2. Avec les doigts ou une spatule flexible, aplatir fermement les biscuits émiettés sur le fond du moule préalablement préparé. Utiliser la base d’un verre plat pour vérifier la régularité de l’épaisseur. Laisser refroidir au moins 1 heure au freezer.
3. Humidifier les feuilles de gélatine avec 6 cuillères à café d’eau et les faire fondre au bain-marie.
4. Fixer le bol du blender sur la kitchen machine OptiMUM, puis mixer le fromage à la crème, le tofu soyeux et le beurre pour obtenir un mélange lisse. Ajouter le sucre et le jus de citron et continuer à mixer pour obtenir un mélange lisse.
5. Ajouter la gélatine fondue à la garniture du cheesecake et mixer à nouveau pour obtenir un mélange lisse.
6. Verser la pâte dans le fond de tarte refroidi et lisser la surface à l’aide d'une spatule.
7. Placer au réfrigérateur 4 heures minimum pour que la préparation se fige.
8. Servir le cheesecake accompagné de fraises ou de framboises fraîches, d’un coulis mangue-passion et de quartiers d'orange.
Produit utilisé
Kitchen machine OptiMUM
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