Coulis de fruits rouges
400 g de fraises et / ou framboise
40 g de sucre
4 c à s d’eau
Glace mascarpone vanille
200 g de mascarpone
380 g de crème liquide entière
100 g de sucre
20 g de miel
1 gousse de vanille
Difficulté : moyenne
Nombre de personnes : 6 personnes
Temps de préparation : 3h30
Temps de cuisson : 0 min
Coulis de fruits rouges
400 g de fraises et / ou framboise
40 g de sucre
4 c à s d’eau
Glace mascarpone vanille
200 g de mascarpone
380 g de crème liquide entière
100 g de sucre
20 g de miel
1 gousse de vanille
1. Nettoyez vos fruits rouges. Equeutez les fraises.
2. Dans une casserole, faites compoter vos fruits rouges avec le sucre et l’eau à feu doux pendant une dizaine de minutes sans les mélanger.
3. Filtrez le contenu de la casserole et pressez les fraises pour bien en extraire le jus.
4. Remettez le jus filtré à feu doux 2 à 4 minutes pour qu’il s’épaississe en coulis. Laissez refroidir à température ambiante puis au frais, couvert de papier film au contact du coulis.
1. Dans le bol de votre Kitchen Machine MUM5, mélangez la mascarpone et les grains de vanille extraits de vos gousses.
2. Dans une casserole faites fondre le sucre dans 18 cl de crème liquide.
3. Ajouter le reste de crème, au mélange de mascarpone et mélangez. Versez le mélange dans votre moule à glace.
4. Réservez le mélange au congélateur pendant 1 heure.
5. Sortez le mélange et versez quelques petites cuillères de coulis et mélangez délicatement à l’aide d’un cure-dent pour obtenir un effet marbré.
6. Remettez le plat au congélateur pendant au moins trois heures.
7. Servez la glace variegato avec le reste de coulis.
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