Electroménager
Aperçu de la recette
Difficulté : moyenne
Nombre de personnes : pour 15 mochis
Temps de préparation : 90 min
Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients :
Pour 15 mochis
• 90 gr de farine de riz gluant
• 90 gr de noix de coco râpées
• 25 gr de fécule de froment
• 50 gr de haricot mungo
• 130 ml de lait de coco
• 50 ml d'eau
• 1 cuillère à soupe de miel
• 25 gr de sucre
• 1 pincée de sel
Recette :
1. Deux heures avant la préparation, placez les haricots dans deux fois leur volume d'eau.
Préchauffez votre four Série 8 Bosch à 180 °C, et sélectionnez le mode de cuisson vapeur.
2. Une fois que les haricots sont bien attendris par l'eau, placez vos haricots dans la plaque vapeur du four et enfournez pendant 20 minutes.
3. Une fois cuits, mixez-les pour obtenir une pâte et ajoutez la cuillère de miel et 40 gr de noix de coco râpée.
4. Formez des boules d'environ deux centimètres de diamètre avec cette pâte de haricot et réservez.
5. Sur votre table de cuisson FlexInduction, faites chauffer l'eau et le lait de coco pour préparer la pâte à mochi.
6. Lorsque le mélange est chaud, retirez du feu et ajoutez la fécule et la farine de riz.
Mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir un mélange homogène et élastique.
7. Placez la pâte dans le four en mode vapeur à 180 °C et faites cuire pendant 30 minutes (la pâte va devenir transparente).
8. Manipulez la pâte encore chaude en vous farinant abondamment les mains avec de la fécule de maïs ou de froment. La pâte à mochi est extrêmement collante, il faut donc utiliser beaucoup de fécule pour ne pas qu'elle adhère aux mains ou au plan de travail.
9. Formez des boules de pâte un peu plus grosses que les boules de pâte de haricot et les aplatir pour obtenir des ronds de quelques millimètres d'épaisseur.
10. Placez une boule de pâte de haricot au milieu d'un rond de pâte de farine de riz et refermez le collant les bords.
Faites de même pour le reste de la pâte de haricot.
11. Selon les gouts, agrémentez de coco râpée : à l'aide d'un pinceau, mouillez les mochis de lait de coco et roulez-les ainsi dans le reste de la noix de coco râpée.
12. Dégustez.
Appareil utilisé
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