Electroménager
Aperçu de la recette
Difficulté : facile
Nombre de personnes : pour 16 barres
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
Pour 16 barres :
• 250 gr de dattes séchées dénoyautées
• 250 gr de chocolat noir dont la moitié concassée
• 125 ml de lait écrémé en poudre
• 80ml d’expresso instantané
• 375 gr de flocons d’avoine à cuisson rapide
• 250 gr de céréales de riz croustillant
• 200 gr de graines de lin moulues
• 50 gr de noix de macadamia concassées
Recette :
1. Sur votre plaque FlexInduction puissance 8, dans une casserole moyenne, versez 250 ml d’eau et ajoutez les dattes. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 minutes en position 6 ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et que les dattes soient en purée.
Retirez du feu et écrasez les dattes à la fourchette.
2. Pendant ce temps, hachez grossièrement le chocolat. Déposez environ 125 ml de chocolat, le lait écrémé en poudre et le café dans la casserole.
Mélangez bien pour faire fondre le chocolat.
3. Incorporez les flocons d’avoine, les céréales, les noix de macadamia concassées et les grains de riz soufflés les graines de lin puis tapissez un moule carré de 20 cm de côté de papier sulfurisé légèrement plus large que le moule pour faciliter le démoulage.
4. Transvidez le mélange dans le moule et pressez bien.
5. Faites fondre le reste de chocolat dans une casserole en remuant pour obtenir un liquide lisse puis versez le chocolat sur les barres tendres et répartissez-le avec le dos d’une cuillère.
6. Réfrigérez 1 heure ou jusqu’à ce que le chocolat ait durci.
7. Démoulez en soulevant les bords du papier cuisson, coupez en 16 barres et servez.
Appareil utilisé
Table à induction
Table induction avec PerfectCook Sensor et PerfectFry Sensor : pour des résultats parfaits grâce au contrôle automatique de la température.