Electroménager
Ingrédients
Pesto :
- 100 g de feuilles de basilic
- 80 g d’huile de maïs
- 30 g de pignons de pin
- 10 g d’ail
- 20 g de parmesan râpé
- 5 g de sel
- 5 g de poivre blanc moulu
- 1 kg de glaçons
Sauce tomate :
- 30 g d’oignon blanc émincé
- 5 g d’ail émincé
- 1 feuille de laurier
- 10 g de beurre doux
- 30ml d’huile de cuisson
- 200 ml de tomates pelées entières mixées
- Sucre
- Sel
- Poivre
Saint-Jacques au four :
- 10 Saint-Jacques décongelées
- 5 c. à soupe de sauce tomate
- 2 c. à soupe de pesto au basilic
- 2 c. à soupe d'huile de cuisson
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de Panko
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive extra-vierge pour le service
Cooking with Bosch : nos vidéos tutos.
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Chaque geste vous est montré, vous n'avez plus qu'à faire pareil !
Etape 1
Pesto
• Préchauffer le four à 220 °C en mode chaleur tournante. Faire griller les pignons de pin au four pendant 6 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et odorants.
• Porter de l’eau à ébullition dans une casserole et la saler. Blanchir les feuilles de basilic pendant une minute dans l’eau bouillante.
• Laisser les feuilles refroidir dans un récipient contenant de l’eau et des glaçons, puis essorer l’excédent d’eau contenu dans les feuilles.
• Mixer les feuilles de basilic avec les pignons de pin, le sel, le poivre, l’ail, le parmesan et l’huile de maïs dans le robot multifonction.
Etape 2
Sauce tomate
• Mixer les tomates entières pelées à l’aide du robot multifonction.
• Mettre l’huile et le beurre doux dans une casserole légèrement chaude et faire revenir les oignons et le laurier.
• Lorsque les oignons sont tendres, ajouter l’ail et les tomates mixées. Ensuite, porter la préparation à ébullition.
• Puis baisser le feu et laisser la sauce mijoter. Saler, poivrer et ajouter un peu de sucre.
• Laisser réduire les tomates pour obtenir une sauce épaisse.
Etape 3
Saint-Jacques
• Préchauffer le four à 220 °C en mode convection naturelle. Essuyer les Saint-Jacques et les saler et poivrer de chaque côté.
• Mettre de l’huile dans une poêle légèrement chaude et saisir les Saint-Jacques.
• Ensuite, ajouter le beurre et les faire revenir les Saint-Jacques pour les caraméliser.
• Ajouter la sauce tomate dans la poêle en la versant sur les Saint-Jacques.
• Parsemer les Saint-Jacques de parmesan et de panko.
• Enfourner le plat à 180 °C pendant 8 minutes.
• Agrémenter de pesto, d'huile d'olive extra-vierge et de persil haché.