Electroménager
Ingrédients
Pommes de terre rôties aux herbes
- 600 g de pommes de terre grelot/nouvelles cuites coupées en deux
- 1 c. à soupe de beurre doux ramolli
- 60 g d'ail émincé
- 1/2 c. à café de persil plat finement haché
- 1/2 c. à café de romarin finement haché
- Sel
- Poivre blanc moulu
Ratatouille
- 100ml d'huile de cuisson
- 200 g de courgettes coupées en cubes de 2 cm environ
- 200 g de courgettes jaunes coupées en cubes de 2 cm environ
- 200 g d'aubergines coupées en cubes de 2 cm environ
- 50 g de poivrons rouges coupés en carrés
- 50 g de poivrons verts coupés en carrés
- 1 c. à soupe de beurre doux ramolli
- 80 g d'ail émincé
- 50 g d’oignon blanc émincé
- 1 c. à soupe de persil plat finement haché
- 1/2 c. à soupe de thym finement haché
- 3 c. à soupe de purée de tomates
- 500 ml de tomates pelées entières en conserve mixées
- 100 ml de bouillon de volaille
- Sel
- Poivre blanc moulu
Filet d'agneau en croûte
- 6 morceaux de filet d'agneau découpés sur le carré
- 200 ml d'huile de cuisson
- 60 g d'ail émincé
- 400 g de panko ou de chapelure de pain rassis
- 1 c. à soupe de beurre doux ramolli
- 1 c. à soupe de persil plat finement haché
- 1 c. à soupe de romarin finement haché
- 3 œufs battus
- Sel
- Poivre blanc moulu
Cooking with Bosch : nos vidéos tutos.
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Chaque geste vous est montré, vous n'avez plus qu'à faire pareil !
Etape 1
Pommes de terre rôties aux herbes
- Mettre le beurre et les pommes de terre dans une sauteuse de taille moyenne chaude.
- Faire rissoler les pommes de terre et les arroser de beurre.
- Ajouter l’ail, les herbes et l’huile préalablement utilisés pour saisir l’agneau.
- Saler, poivrer, puis faire rôtir les pommes de terre au four pendant 6 minutes à 190 °C.
- Garnir de cristaux de sel de mer et de poivre fraîchement moulu.
Etape 2
- Frotter l’agneau avec l’ail émincé, le sel et le poivre moulu.
- Verser 2 cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse de taille moyenne chaude et saisir le filet d'agneau mariné.
- Lorsque l’agneau a été saisi sur tous les côtés, le retirer de la sauteuse et le faire rôtir au four pendant 5 minutes à 180 °C.
- Mettre de côté la sauteuse utilisée pour l’agneau et faire refroidir les filets à la sortie du four. Mélanger les herbes et la chapelure, puis déposer le mélange sur une plaque ou un plat.
- Lorsque l'agneau est froid, le plonger dans les œufs battus, puis enrober les filets avec le mélange d’herbes et de chapelure.
- Faire rissoler les filets dans le reste de l’huile non utilisée et les retirer lorsque la croûte est croustillante et dorée.
- Découper les filets en tranches et agrémenter de cristaux de sel de mer et de poivre fraîchement moulu. Veiller à effectuer les parties 2 et 3 avant de servir.
Etape 3
Ratatouille
- Verser l’huile de cuisson dans une sauteuse de taille moyenne chaude. Faire rissoler l’oignon blanc, les courgettes et les aubergines.
- Lorsque les légumes sont tendres, ajouter les poivrons.
- Ajouter le beurre, l'ail, les herbes, la purée de tomates, saler et poivrer.
- Augmenter la chaleur, puis ajouter les tomates en conserve et le bouillon de volaille.
- Porter à ébullition et faire mijoter le tout jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits et que la sauce ait réduit.
- Agrémenter de cristaux de sel de mer, d’huile d'olive extra-vierge et de poivre fraîchement moulu avant de servir.