Electroménager
Ingrédients
Carré d'agneau
- 2 carrés d’agneau à la française lavés et nettoyés
- 20 g de sel
- 20 g de poivre noir fraîchement moulu
- 100 g de beurre ramolli
- 15 g de romarin haché
- 20ml d’huile de cuisson
- Optionnel : poivre noir fraîchement moulu, cristaux de sel, huile d'olive
Légumes grillés
- 100 g de champignons de Paris en quartiers
- 100 g de citrouille en cubes
- 100 g de courgettes vertes en cubes
- 100 g de courgettes jaunes en cubes
- 100 g d’aubergines en cubes
- 12 tomates cerises
- 1 oignon blanc émincé
- 5 gousses d'ail écrasées
- 10 g de thym frais
- 10 g de romarin frais
- 3 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
- Optionnel : poivre noir fraîchement moulu, cristaux de sel
Cooking with Bosch : nos vidéos tutos.
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Chaque geste vous est montré, vous n'avez plus qu'à faire pareil !
Etape 1
Préchauffer le four Bosch Serie 8 à 180 °C en mode chaleur convectionnelle et moudre les grains de poivre noir à l'aide de l'accessoire hachoir du mixeur plongeant.
Etape 2
Ficeler 2 carrés d'agneau avec de la ficelle de boucher.
Etape 3
Assaisonner les carrés d’agneau avec du sel et le poivre noir fraîchement moulu.
Etape 4
Verser l’huile de cuisson dans une poêle chauffée et saisir toute la surface des carrés d’agneau. Réserver les carrés d’agneau après les avoir saisis.
Etape 5
Disposer les courgettes, la citrouille, l’ail, l’oignon et les champignons sur une plaque de cuisson, puis les tomates cerises, le thym et le romarin.
Etape 6
Verser l’huile qui a servi à saisir l’agneau sur les ingrédients de l’étape 5. Assaisonner avec un filet d’huile d'olive, du poivre noir et des cristaux de sel.
Etape 7
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Disposer une grille sur la plaque de cuisson contenant les légumes et y déposer les carrés d'agneau saisis.
Etape 8
Les faire rôtir au four pendant 15 minutes à 180 °C.
Etape 9
Retirer les carrés du four et les badigeonner de beurre. Les parsemer de romarin.
Etape 10
Enfourner à nouveau les ingrédients et augmenter la température à 200 °C pendant 10 minutes.
Etape 11
Trancher les carrés d’agneau et les disposer sur un plat. Agrémenter d'huile d'olive, de poivre noir et de cristaux de sel.