Electroménager

Difficulté moyenne
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
Marinade de fruits secs :
- 400 g de raisins / groseilles
- 350 g de sultanines
- 50 g de cerises confites
- 100 g de diverses écorces confites
- Une demi-tasse de whisky single malt
- Une demi-tasse de vin rouge
Mélange de beurre :
- 225 g de beurre doux (à température ambiante, mais pas fondu)
- 225 g de sucre en poudre / sucre en poudre roux
4 œufs frais
Mélange de farine :
- 225 g de farine simple
- Une demi-cuillère à café de sel
- Un quart de cuillère à café de noix de muscade fraîchement moulue
Mélange d’ingrédients secs :
- 50 g de noix grillées coupées grossièrement
Comment procéder ?
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Etape 1
Mélanger dans un récipient l’ensemble des ingrédients de la marinade de fruits secs et réserver au réfrigérateur pendant trois semaines.
Etape 2
Placer le beurre et le sucre dans un mixer et battre le mélange jusqu’à obtenir une texture pâle et légère.
Etape 3
Tamiser la farine avant de l’incorporer dans le beurre.
Etape 4
Ajouter le mélange d’ingrédients secs au mélange de beurre et de farine. Incorporer délicatement les ingrédients.
Bon appétit !
Les appareils qui ont servi à la préparation de la recette :
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La pâte a été malaxée à l'aide d'une Kitchen Machine MUM.