Ingrédients

Pour le poisson

  • Bar ou vivaneau entier de 1,5 à 2 kg écaillé
  • 20 g de champignons shiitake détrempés
  • 1 c. à soupe de graines de soja fermentées
  • 10 g d’ail haché
  • 10 g de gingembre émincé
  • 2 c. à soupe de sauce soja légère
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 piment rouge pour le service
  • 20 g de laitue asperge en conserve
  • 2 prunes en conserve
  • 2 branches de feuilles de coriandre pour le service
  • Sel
  • Poivre

Sauce piment :

  • 200 g de piments rouges épépinés
  • 2 branches de feuilles de coriandre
  • Le jus de 1 gros citron vert
  • Sel
  • Poivre

Cooking with Bosch : nos vidéos tutos.

Recettes de Noël : bar entier à la vapeur.

Chaque geste vous est montré, vous n'avez plus qu'à faire pareil !

Etape 1

Recette de Noël : bar entier à la vapeur.
Recette de Noël : bar entier à la vapeur.
Recette de Noël : bar entier à la vapeur.
Recette de Noël : bar entier à la vapeur.
Recette de Noël : bar entier à la vapeur.
Recette de Noël : bar entier à la vapeur.
Recette de Noël : bar entier à la vapeur.

• Préchauffer le four en mode vapeur.

• Placer le poisson entier sur une plaque de cuisson, puis le saler et le poivrer uniformément.

• Placer les autres ingrédients (excepté les feuilles de coriandre) sur le poisson et enfourner pendant 20 minutes environ.

• Retirer la plaque du four. Disposer la garniture et les feuilles de coriandre sur le poisson et servir.

Etape 2

Recette de Noël : bar entier à la vapeur, sauce piment.
Recette de Noël : bar entier à la vapeur, sauce piment.
Recette de Noël : bar entier à la vapeur, sauce piment.
Recette de Noël : bar entier à la vapeur, sauce piment.
Recette de Noël : bar entier à la vapeur, sauce piment.
Recette de Noël : bar entier à la vapeur, sauce piment.
Recette de Noël : bar entier à la vapeur, sauce piment.
Recette de Noël : bar entier à la vapeur, sauce piment.
Recette de Noël : bar entier à la vapeur, sauce piment.

Sauce au piment

• Blanchir légèrement les piments épépinés dans de l’eau bouillante.

• Mixer le piment, le jus de citron vert et la coriandre.

• Assaisonner avec du sel et du sucre si nécessaire, puis mixer à nouveau.

Bon appétit !