Electroménager
Aperçu de la recette
Difficulté : facile
Nombre de personnes : 8 personnes
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre
- 3 œufs
- 6 cuillères à soupe de lait
- 200 g de farine
- 1 paquet de levure (chimique)
- 1 paquet de sucre vanillé
- 25 g de poudre d’Ube
Recette :
Préchauffez le four à 180 °C en convection naturelle.
1. Dans le bol de la Kitchen Machine, pesez et travaillez le beurre avec le sucre avec la feuille à vitesse moyenne.
2. Ajoutez les jaunes d'œufs, le lait, la farine et la levure puis réservez.
3. Dans le bol de la Kitchen Machine, montez le blanc en neige à l’aide du fouet puis Incorporez-les à la préparation précédente.
4. Séparez la pâte en deux parties : parfumez l'une à la vanille et l'autre à la poudre d’ube.
5. Beurrez (et farinez) votre moule à cake.
6. Versez les deux préparations en alternance au centre de votre moule beurré et afin de bien marbrer le gâteau passez sur la pâte avec un cure dent en zigzagant pour créer l’effet marbré.
7. Faites cuire votre préparation pendant environ 40 min.
Appareil utilisé
Kitchen Machine MUM5
Avec son bol en acier inoxydable la MUM 5, peut contenir jusqu'à 3,9 l et sa forme intérieure spéciale vous permettra de réaliser des préparations de façon optimale. Parfait pour 2,7 kg de pâte à gâteau ou 1,9 kg de pâte à levure. De plus grâce à ses nombreux accessoires votre imagination n'aura plus aucune limite. Avec MUM5 créez des plats délicieux, sans mettre aucun frein à votre créativité et épatez tout le monde !