Ingrédients

Longe de porc bardée et légumes grillés

  • 2 kg de longe de porc désossée
  • 10 g de poivre
  • 30 g de persil haché
  • 1 c. à soupe de moutarde en grains
  • 12 tranches de lard entrelardé
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café de vinaigre de vin rouge
  • 100 g de citrouille en dés
  • 15 tomates cerises
  • 200 g de courgettes vertes en cubes
  • 200 g de courgettes jaunes en cubes
  • Poivre noir fraîchement moulu pour l’assaisonnement
  • Sel pour l’assaisonnement


Sauce :

  • 1 kg de pommes vertes
  • 140 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • Une pincée de cannelle

Etape 1

Recette de Noël : longe de porc.
Recette de Noël : longe de porc.
Recette de Noël : longe de porc.
Recette de Noël : longe de porc.
Recette de Noël : longe de porc.
Recette de Noël : longe de porc.
Recette de Noël : longe de porc.
Recette de Noël : longe de porc.
Recette de Noël : longe de porc.
Recette de Noël : longe de porc.
Recette de Noël : longe de porc.
Recette de Noël : longe de porc.
Recette de Noël : longe de porc.
Recette de Noël : longe de porc.
Recette de Noël : longe de porc.

Préparation de la longe de porc bardée et des légumes grillés

  • Préchauffer le four à 180 °C en mode chaleur tournante.
  • Badigeonner la longe de moutarde, saler et poivrer.
  • Disposer les tranches de lard sur la plaque, puis y déposer la longe et la barder.
  • Ficeler la longe bardée avec de la ficelle de boucher et la faire rôtir pendant 20 minutes.
  • Badigeonner la longe rôtie de miel et de vinaigre, et disposer les légumes en cubes et les tomates cerises sur la plaque. Saler, poivrer.
  • Faire rôtir la longe et les légumes pendant 15 à 20 minutes.
  • Agrémenter de persil et servir en un seul morceau.

Etape 2

Recette de Noël : longe de porc.
Recette de Noël : longe de porc.
Recette de Noël : longe de porc.
Recette de Noël : longe de porc.
Recette de Noël : longe de porc.
Recette de Noël : longe de porc.
Recette de Noël : longe de porc.
Recette de Noël : longe de porc.

Sauce

  • Peler, épépiner et couper les pommes en cubes. Assaisonner avec de la cannelle.
  • Dans une poêle chaude, faire fondre le sucre jusqu’à ce qu’il soit doré et ajouter le beurre.
  • Mélanger les pommes assaisonnées à la préparation chaude pour les ramollir.
  • Réduire les pommes ramollies en purée à l’aide du mixeur plongeant MaxoMixx.
  • Servir la longe de porc rôtie avec la sauce aux pommes.

Bon appétit !

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