Ingrédients

Pommes de terre rôties aux herbes

• 600 g de pommes de terre grelot/nouvelles cuites coupées en deux
• 1 c. à soupe de beurre doux ramolli
• 60 g d'ail émincé
• 1/2 c. à café de persil plat finement haché
• 1/2 c. à café de romarin finement haché
• Sel
• Poivre blanc moulu
Ratatouille

• 100 ml d'huile de cuisson
• 200 g de courgettes coupées en cubes de 2 cm environ
• 200 g de courgettes jaunes coupées en cubes de 2 cm environ
• 200 g d'aubergines coupées en cubes de 2 cm environ
• 50 g de poivrons rouges coupés en carrés
• 50 g de poivrons verts coupés en carrés
• 1 c. à soupe de beurre doux ramolli
• 80 g d'ail émincé
• 50 g d’oignon blanc émincé
• 1 c. à soupe de persil plat finement haché
• 1/2 c. à soupe de thym finement haché
• 3 c. à soupe de purée de tomates
• 500 ml de tomates pelées entières en conserve mixées
• 100 ml de bouillon de volaille
• Sel
• Poivre blanc moulu
Filet d'agneau en croûte d'herbes

• 6 morceaux de filet d'agneau découpés sur le carré
• 200 ml d'huile de cuisson
• 60 g d'ail émincé
• 400 g de panko ou de chapelure de pain rassis
• 1 c. à soupe de beurre doux ramolli
• 1 c. à soupe de persil plat finement haché
• 1 c. à soupe de romarin finement haché
• 3 œufs battus
• Sel
• Poivre blanc moulu
Pour le service

• 10 g de cristaux de sel de mer
• 10 g de poivre noir fraîchement moulu
Pour le service

• 5 g de cristaux de sel de mer
• 5 g de poivre noir fraîchement moulu
Pour le service

• 10 g de cristaux de sel de mer
• 10 g de poivre noir fraîchement moulu
• 20 ml d'huile d'olive extra-vierge

Étape 1

Filet d'agneau en croûte d’herbes, pommes de terre rôties aux herbes et ratatouille.
Filet d'agneau en croûte d’herbes, pommes de terre rôties aux herbes et ratatouille.
Filet d'agneau en croûte d’herbes, pommes de terre rôties aux herbes et ratatouille.
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Filet d'agneau en croûte d’herbes, pommes de terre rôties aux herbes et ratatouille.

Pommes de terre rôties aux herbes

  • Mettre le beurre et les pommes de terre dans une sauteuse de taille moyenne chaude.
  • Faire rissoler les pommes de terre et les arroser de beurre.
  • Ajouter l’ail, les herbes et l’huile préalablement utilisés pour saisir l’agneau.
  • Saler, poivrer, puis faire rôtir les pommes de terre au four pendant 6 minutes à 190 °C.
  • Garnir de cristaux de sel de mer et de poivre fraîchement moulu.

Étape 2

Recette de Noël par Bosch : agneau en croûte d'herbes.
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Filet d'agneau en croûte d'herbes

  • Frotter l’agneau avec l’ail émincé, le sel et le poivre moulu.
  • Verser 2 cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse de taille moyenne chaude et saisir le filet d'agneau mariné.
  • Lorsque l’agneau a été saisi sur tous les côtés, le retirer de la sauteuse et le faire rôtir au four pendant 5 minutes à 180 °C.
  • Mettre de côté la sauteuse utilisée pour l’agneau et faire refroidir les filets à la sortie du four. Mélanger les herbes et la chapelure, puis déposer le mélange sur une plaque ou un plat.
  • Lorsque l'agneau est froid, le plonger dans les œufs battus, puis enrober les filets avec le mélange d’herbes et de chapelure.
  • Faire rissoler les filets dans le reste de l’huile non utilisée et les retirer lorsque la croûte est croustillante et dorée.
  • Découper les filets en tranches et agrémenter de cristaux de sel de mer et de poivre fraîchement moulu. Veiller à effectuer les parties 2 et 3 avant de servir.

Étape 3

Recette de Noël : Saint Jacques au four à la sauce tomate et pesto. Les étapes.
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Ratatouille

  • Verser l’huile de cuisson dans une sauteuse de taille moyenne chaude. Faire rissoler l’oignon blanc, les courgettes et les aubergines.
  • Lorsque les légumes sont tendres, ajouter les poivrons.
  • Ajouter le beurre, l'ail, les herbes, la purée de tomates, saler et poivrer.
  • Augmenter la chaleur, puis ajouter les tomates en conserve et le bouillon de volaille.
  • Porter à ébullition et faire mijoter le tout jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits et que la sauce ait réduit.
  • Agrémenter de cristaux de sel de mer, d’huile d'olive extra-vierge et de poivre fraîchement moulu avant de servir.
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