Ingrédients pour les couches
• 40 g de beurre mou
• 20 g de farine
• 400 ml de lait entier
• 1 c. à café de sel
• 1 c. à café de poivre
Ingrédients pour la béchamel
• 25 feuilles de lasagne cuites 4 minutes dans l’eau bouillante et huilées.
• 500 g de mozzarella râpée
Ingrédients pour la bolognaise au bœuf
• 1 kg de bœuf haché frais
• 250 g d’oignon blanc émincé
• 50 g d'ail émincé
• 100 g de céleri haché
• 300 g de carottes hachées
• 5 brins de thym frais
• 2 brins de romain frais
• 3 feuilles de laurier
• 100 g de beurre doux
• 300 ml de vin rouge/reste d'une bouteille
• 150ml d’huile de cuisson
• 800 ml de tomates pelées entières mixées
• Sucre
• Sel
• Poivre
• Persil haché pour le service