Ingrédients

Ingrédients pour les couches

• 40 g de beurre mou
• 20 g de farine
• 400 ml de lait entier
• 1 c. à café de sel
• 1 c. à café de poivre

Ingrédients pour la béchamel

• 25 feuilles de lasagne cuites 4 minutes dans l’eau bouillante et huilées.
• 500 g de mozzarella râpée





Ingrédients pour la bolognaise au bœuf

• 1 kg de bœuf haché frais
• 250 g d’oignon blanc émincé
• 50 g d'ail émincé
• 100 g de céleri haché
• 300 g de carottes hachées
• 5 brins de thym frais
• 2 brins de romain frais
• 3 feuilles de laurier
• 100 g de beurre doux
• 300 ml de vin rouge/reste d'une bouteille
• 150ml d’huile de cuisson
• 800 ml de tomates pelées entières mixées
• Sucre
• Sel
• Poivre
• Persil haché pour le service

étape 1
étape 1
étape 1
étape 1

Étape 1.

Préparation des feuilles de lasagne

• Faire cuire les feuilles de lasagne pendant 4 minutes environ dans de l’eau bouillante.

• Les badigeonner d’huile.

Étape 2.

Préparation de la bolognaise au bœuf

• Mettre le beurre et l’huile dans une casserole légèrement chauffée, puis faire revenir le céleri, les carottes et les oignons.

• Lorsque le céleri, les carottes et les oignons sont tendres, ajouter l'ail et le bœuf haché.

• Faire cuire et séparer le bœuf haché jusqu’à ce qu'il soit sec.

• Ajouter le vin rouge et laisser l’alcool s’évaporer. Ensuite, ajouter le romarain, le thym et les feuilles de laurier.

• Ajouter les tomates mixées et une pincée de poivre, de sel et de sucre, puis faire cuire jusqu’à ce que le bœuf ait absorbé les tomates et le vin et prenne une consistance pâteuse.

Étape 3.

Préparation de la béchamel

• Dans une casserole légèrement chaude, faire fondre le beurre, puis ajouter la farine petit à petit. Ensuite, fouetter le mélange avec du lait pour obtenir un roux épais.

• Saler et poivrer le mélange. Maintenir la béchamel au chaud pour l’étaler sur les couches de lasagne dans la suite de la recette.

Étape 4.

Préparation des couches de lasagne

• Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante.

• Beurrer ou huiler légèrement un plat à four de taille moyenne.

• Recouvrir l’intérieur du plat de feuilles de lasagne.

• Disposer 1/3 de la bolognaise, 1/4 de la béchamel et une poignée de mozzarella.

• Répéter les étapes 3 et 4 plusieurs fois.

• Disposer la dernière couche de feuilles de lasagne.

• Verser le reste de la béchamel et le fromage.

• Recouvrir le plat d’aluminium et enfourner pendant 45 minutes.

• Agrémenter de persil haché et servir !

Produits utilisés

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