Ingrédients

Ingrédients pour le carré d'agneau
2 carrés d’agneau à la française lavés et nettoyés
20 g de sel
20 g de poivre noir fraîchement moulu
100 g de beurre ramolli
15 g de romarin haché
20ml d’huile de cuisson



Optionnel
Poivre noir fraîchement moulu
Cristaux de sel
Huile d’olive
Ingrédients pour les légumes grillés
100 g de champignons de Paris en quartiers
100 g de citrouille en cubes
100 g de courgettes vertes en cubes
100 g de courgettes jaunes en cubes
100 g d’aubergines en cubes
12 tomates cerises
1 oignon blanc émincé
5 gousses d'ail écrasées
10 g de thym frais
10 g de romarin frais
3 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
Optionnel
Poivre noir fraîchement moulu
Cristaux de sel
Etape 1 carré d’agneau entier rôti et ses légumes
Etape 1 carré d’agneau entier rôti et ses légumes
Etape 1 carré d’agneau entier rôti et ses légumes

Étape 1.

Préchauffer le four Bosch Serie 8 à 180 °C en mode chaleur de voûte et de sole et moudre les grains de poivre noir à l'aide du hachoir d’un mixeur plongeant.

Etape 2 carré d’agneau entier rôti et ses légumes
Etape 2 carré d’agneau entier rôti et ses légumes

Étape 2.

Ficeler 2 carrés d'agneau avec de la ficelle de boucher.

Etape 3 carré d’agneau entier rôti et ses légumes
Etape 3 carré d’agneau entier rôti et ses légumes

Étape 3.

Assaisonner les carrés d’agneau avec du sel et le poivre noir fraîchement moulu.

Etape 4 carré d’agneau entier rôti et ses légumes
Etape 4 carré d’agneau entier rôti et ses légumes

Étape 4.

Verser l’huile de cuisson dans une poêle chauffée et saisir toute la surface des carrés d’agneau. Réserver les carrés d’agneau après les avoir saisis.

Etape 5 carré d’agneau entier rôti et ses légumes
Etape 5 carré d’agneau entier rôti et ses légumes

Étape 5.

Disposer les courgettes, la citrouille, l’ail, l’oignon et les champignons sur une plaque de cuisson, puis les tomates cerises, le thym et le romarin.

Etape 6 carré d’agneau entier rôti et ses légumes
Etape 6 carré d’agneau entier rôti et ses légumes

Étape 6.

Verser l’huile qui a servi à saisir l’agneau sur les ingrédients de l’étape 5. Assaisonner avec un filet d’huile d'olive, du poivre noir et des cristaux de sel.

Etape 7 carré d’agneau entier rôti et ses légumes

Étape 7.

Disposer une grille sur la plaque de cuisson contenant les légumes et y déposer les carrés d'agneau saisis.

Etape 8 carré d’agneau entier rôti et ses légumes
Etape 8 carré d’agneau entier rôti et ses légumes

Étape 8.

Les faire rôtir au four pendant 15 minutes à 180 °C.

Etape 9 carré d’agneau entier rôti et ses légumes
Etape 9 carré d’agneau entier rôti et ses légumes

Étape 9.

Retirer les carrés du four et les badigeonner de beurre. Les parsemer de romarin.

Etape 10 carré d’agneau entier rôti et ses légumes
Etape 10 carré d’agneau entier rôti et ses légumes

Étape 10.

Enfourner à nouveau les ingrédients et augmenter la température à 200 °C pendant 10 minutes.

Etape 11 carré d’agneau entier rôti et ses légumes

Étape 11.

Trancher les carrés d’agneau et les disposer sur un plat. Agrémenter d'huile d'olive, de poivre noir et de cristaux de sel.

four série 8 de Bosch

Produits utilisés

Four Serie | 8
Avec les fours Serie | 8 de Bosch et les technologies PerfectRoast et PerfectCook atteignez des résultats de cuisson parfaits.

Voir nos fours

Le MaxoMixx de Bosch

Mixeur plongeant MaxoMixx
Une puissance extraordinaire pour les professionnels du goût. Puissant, résistant et plus polyvalent que jamais grâce à son moteur 800 watts et sa vaste gamme d'accessoires.

Voir nos mixeurs plongeant

hotte série 8 bosch

Hotte Serie | 8
Une aspiration de haute performance, dans un design exceptionnel, tout en silence avec les hottes Serie | 8 de Bosch.

Voir nos hottes

table à induction série 8 bosch

Table de cuisson à induction Serie | 8
Alliance de design et de performance, les tables de cuisson à induction Serie | 8 de Bosch s'adaptent à toutes les cuisines et vous garantissent une cuisson parfaite, sans effort.

Voir nos tables à induction

Découvrir aussi

Retour vers les plats à base de viande

Tarte salée aux pommes et au poulet

Filet d'agneau croûte d'herbes et ratatouille

Poulet rôti en sauce accompagné de ses légumes