Ingrédients

Pesto
• 100 g de feuilles de basilic
• 80 g d’huile de maïs
• 30 g de pignons de pin grillés
• 10 g d’ail
• 10 g de parmesan râpé
• 5 g de sel
• 5 g de poivre blanc moulu
• 1 kg de glaçons
Pâtes
• 500 g de pâtes au choix
• 5 g d'ail émincé
• 2 c. à soupe d'huile de cuisson
Pour le service
• 20 g de parmesan râpé
• 10 g de persil plat haché
• 5 g de poivre noir fraîchement moulu
• 30 ml d'huile d'olive extra-vierge
étape 1
étape 1
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étape 1
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étape 1
étape 1
étape 1
étape 1
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Étape 1.

Préparation du pesto

Porter à ébullition de l’eau salée dans une casserole de taille moyenne.

Blanchir les feuilles de basilic pendant 1 minute dans l’eau bouillante, puis les plonger dans un récipient contenant de l’eau froide et des glaçons.

Essorer les feuilles de basilic et les mixer avec l’huile de maïs, les pignons grillés, l'ail, le fromage, le sel et le poivre à l’aide du robot multifonction MultiTalent 8.

Vérifier que les ingrédients sont bien rassemblés avant de les réduire en purée.

étape 2
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étape 2
étape 2
étape 2
étape 2
étape 2

Étape 2.

Préparation des pâtes

Porter à ébullition de l’eau salée dans une casserole de taille moyenne.

Plonger les pâtes dans l’eau bouillante en respectant la durée indiquée sur l’emballage.

Verser l’huile dans une poêle de taille moyenne légèrement chaude et faire revenir l’ail.

Réduire le feu le temps de terminer la cuisson des pâtes.

Lorsqu'il ne reste qu’une minute de cuisson, ajouter 5 cuillères à soupe de pesto dans la poêle et bien mélanger avec l’ail.

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les mélanger au pesto. Ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes si nécessaire pour les humidifier.

Agrémenter de persil, de parmesan, d’huile d'olive, de cristaux de sel et de poivre concassé.

Le robot de Bosch pour une crème fouettée parfaite !

Produits utilisés

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