recette de chachouka

Aperçu de la recette

Difficulté : facile
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15-20 min

Ingrédients

2 poivrons rouges
800 gr de tomates pelées ou concassées
1 boîte de pois chiches
3 gousses d'ail
3 oeufs
2 c à s de cumin
2 c à s de paprika
Huile dolive
Sel et poivre
Fêta
Coriandre ou persil plat
Quelques grains de grenade

Préparation

1. Pelez et épépinez le poivron puis coupez-le en lanières.

2. Parsemez les des épices (cumin et paprika) et passez les au four pour les ramollir réitérer l'opération pour rôtir les pois chiches avec un filet d’huile d’olive.

3. Pelez et dégermez l’ail et couper les oignons. Faites les revenir dans un peu d’huile d’olive.
Rajoutez encore les épices et quand tout est translucide rajoutez les poivrons sortis du four.
Salez et poivrez puis laissez mijoter à feu moyen.

4. Ajouter les tomates pelées ou concassées, le concentré de tomates, ajouter de nouveau les épices.
Laissez mijoter et confier en surveillant et en mélangeant pour que ça ne brûle pas pendant 15 à 20 minutes.

5. Faites des trous dans la préparation puis cassez les oeufs dedans. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le blanc soit cuit.
Ajoutez la moitié des pois chiches rôtis en cours de cuisson des oeufs.

6. Sortez la poêle du feu et persemez de fêta, du restes de pois chiches et de persil ou de coriandre)

table bosch

Appareil utilisé

Table à induction Serie | 8

Table induction avec PerfectCook Sensor et PerfectFry Sensor : pour des résultats parfaits grâce au contrôle automatique de la température.

Voir la table à induction

Retour vers les plats végétariens

Bocaux lactofermentés et pasteurisation maison

Saint-Jacques au four aux tomates et au pesto