Tataki de thon

Aperçu de la recette

Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 1h30
Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients

  • 350 gr de thon rouge extra-frais
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 3 c à s de sauce soja salée
  • 2 c à s d'huile de sésame
  • 3 centimètres de gingembre râpé
  • 1 citron vert
  • 3 c à s de graines de sésame

Préparation

1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade : sauce soja, huile de sésame, gingembre et citron vert.

2. Plonger le thon dans la marinade et le retourner de sorte à ce qu'il soit bien nappé.

3. Laisser mariner 1h au frais en retournant la pièce de thon.

4. Sortir le thon de la marinade et les rouler dans les graines de sésame.

5. Dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile saisir le thon très rapidement sur chaque face. Il doit rester cru à l'intérieur.

6. Redétailler le thon en tranches plus fines avant de le servir accompagner de wasabi, de sauce soja et de gingembre.

7. Vous pouvez également le servir accompagné de la marinade.

Plaque cuisson

Produit utilisé

Table de cuisson Série 8 avec FlexInduction, pour des foyers de cuisson XXL.

Voir la table de cuisson Série 8

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