Ingrédients


• 200 g de mesclun
• 200 g de thon frais assaisonné et grillé
• 100 g de petites crevettes norvégiennes
• 120 g de tomates cerises coupées en deux
• Une pincée de sel et de poivre

Sauce tomate :

• 2 c. à soupe de tomates séchées
• 1 c. à soupe d'huile d’avocat
Salade de riz :

• 200 g de riz complet/sauvage cuit
• 160 g de pois chiches cuits
• 30 g d’oignon rouge finement émincé
• 40 g d’olives noires dénoyautées et tranchées
• 40 g d’olives vertes dénoyautées et tranchées
• 50 g de maïs en conserve
• 40 g de raisins secs (préalablement trempés
• dans de l’eau chaude)
• 40 g de canneberges séchées (préalablement trempées
• dans de l’eau chaude)

Étape 1.

Faire cuire le riz dans un cuit vapeur/cuiseur à riz et laisser refroidir.

étape 2

Étape 2.

À l'aide d'un mixeur plongeant, bien mixer les tomates séchées et l’huile d’avocat.

étape 3

Étape 3.

Mélanger le riz cuit, le maïs en conserve, les canneberges séchées, les raisins secs, les pois chiche cuits, les oignons rouges, les olives noires et vertes dénoyautées et la préparation à base de tomates.

étape 4

Étape 4.

Bien mélanger et ajouter un peu de sel et de poivre. Laisser reposer pendant 20 minutes.

étape 5

Étape 5.

Saler et poivrer le thon frais.

étape 6

Étape 6.

Faire poêler le thon dans un peu d’huile d'avocat.

Le conseil du Chef : faire cuire le thon sur 1/3 d’épaisseur de chaque côté et le laisser reposer pendant 2 minutes.

étape 7

Étape 7.

Faire revenir les petites crevettes norvégiennes.

étape 8

Étape 8.

Servir la salade de riz accompagnée de morceaux de thon, de crevettes, de tomates cerises et de mesclun.

table flexinduction bosch

Produits utilisés

Table de cuisson Serie | 8

Table de cuisson FlexInduction : placez plusieurs casseroles et poêles ou de grands ustensiles où vous le souhaitez sur la zone de cuisson flexible.

Voir nos tables de cuisson

hotte série 8 bosch

Hotte Serie | 8
Une aspiration de haute performance, dans un design exceptionnel, tout en silence avec les hottes Serie | 8 de Bosch.

Voir nos hottes

Découvrir aussi

Retour vers les plats à base de poisson

Rösti au saumon fumé, avocats et œufs brouillés

Saint-Jacques au four aux tomates et au pesto

Spaghetti aglio e olio aux fruits de mer, sauce au vin blanc