Recette pain nordique

Aperçu de la recette

Difficulté : facile
Nombre de personnes : 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 60 min

Ingrédients

70 gr de graines de tournesol
70 gr de graines de courges
90 gr de graines de lin
65 gr de noisettes
2 c. à soupe de graines de chia
3 c. à soupe de psyllium blond
145 gr de petits flocons d'avoines
1/3 c. à soupe de gros sel
2 c. à soupe de miel
3 c. à soupe d'huile de coco fondue
350 ml d'eau

Préparation

1. Dans le bol de l'Optimum, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter le miel et l'huile de coco et mélanger en ajoutant progressivement l'eau.

2. Verser la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé en procédant par couche et tassant bien. Laisser reposer pendant 2h et allumer le four Serie | 8 à 175° C degrés.

3. Enfourner le moule à mi-hauteur et laisser cuire pendant 20 minutes. Démouler soigneusement le pain et réenfourner pour 40 min sur grill recouverte d'un morceau de papier cuisson.

4. Laisser complètement refroidir avant de trancher et déguster le pain. Attention : il est impératif de laisser entièrement refroidir ou votre pain s'effritera à la découpe.

Kitchen machine OptiMUM de Bosch

Produits utilisés

Kitchen machine OptiMUM
Avec l'OptiMUM, cuisinez avec précision comme un Chef !

Voir nos Kitchen Machines

four série 8 de Bosch

Four Serie | 8
Avec les fours Serie | 8 de Bosch et les technologies PerfectRoast et PerfectCook atteignez des résultats de cuisson parfaits.

Voir nos fours

Retour vers les recettes pour petit-déjeuner

Porridge végétal amande banane kiwi

Meringues amandes et feuilles d’or