Ingrédients

280 g de flocons d’avoine
170 g de graines et fruits à coques grossièrement hachés (amandes, noisettes, pistaches, noix, noix de pécan, de macadamia, de cajou, graines de lin, de tournesol, de sésame...)
2 c à s d'huile (tournesol, colza, olive ou coco...)
6 c à s de sirop d’érable, miel ou sirop d’agave au choix
1 à 2 c à c de cannelle en poudre
1 c à c de fleur de sel
1 c à c d'extrait de vanille fait maison
Facultatif :

30 g de noix de coco séchée non sucrée
60 g de chocolat, grossièrement hâché
120 g de fruits secs, grossièrement hâchés (raisins, cranberries, pruneaux, dattes, figues, myrtilles, cerises, mangues, bananes, pommes... ou un mélange)

Préparation

1. Préchauffez le four à 150°C.

2. Dans un saladier, mélangez les ingrédients suivants :

  • Flocons d’avoines, les graines, l’huile, le sirop d’érable (miel ou sirop d’agave) et l’extrait de vanille.
  • Ajoutez les éléments facultatifs selon vos goûts.

3. Sur votre plaque de cuisson légèrement huilée, étalez le mélange et saupoudrez le tout de cannelle et de fleur de sel.

4. Faites cuire le mélange pendant 30 minutes en surveillant la cuisson toutes les 10 minutes (mélanger au besoin).

5. Vous pouvez ensuite déguster ou conserver dans un emballage hermétique !

four série 8 de Bosch

Appareil utilisé

Four Serie | 8
Avec les fours Serie | 8 de Bosch et les technologies PerfectRoast et PerfectCook atteignez des résultats de cuisson parfaits.

Voir nos fours

Retour vers les recettes pour petit-déjeuner

Yaourt grec glacé

Tiramisu au matcha

Crumble aux pommes