Electroménager
Ingrédients
Sponge cake • 220 g de sucre • 220 g de beurre mou • 4 œufs • 220 g de farine tamisée • 10 g de levure tamisée • 35 g de lait |
Crème au beurre suisse • 100 g de blancs d'œufs (environ 2 œufs) • 150 g de sucre • 300 g de beurre |
Garniture et présentation • 1 pot de confiture au choix • Sucre glace à saupoudrer |
Étape 1.
Préchauffer le four à 190 °C en mode chaleur tournante ou utiliser le programme Air pulsé 4D sur le four Combi-vapeur Bosch.
Étape 2.
Beurrer deux moules de 20 cm et les tapisser de papier cuisson anti-adhésif.
Étape 3.
Battre tous les ingrédients du gâteau à l’aide de la kitchen machine OptiMUM pour obtenir une pâte lisse et molle, en ajoutant la farine en dernier.
Étape 4.
Diviser la pâte entre les moules et lisser la surface à l’aide d’une spatule ou du dos d’une cuillère.
Étape 5.
Enfourner pendant 20 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit cuit à cœur.
Étape 6.
Retourner le gâteau sur une grille et le laisser refroidir complètement.
Étape 7.
Pour la garniture, faire chauffer les blancs d'œufs et le sucre au bain-marie dans le bol de la kitchen machine. Régler la table de cuisson afin que l’eau frémisse, puis battre la préparation pour la rendre lisse et crémeuse.
Étape 8.
Lorsque la préparation a légèrement refroidi, incorporer peu à peu le beurre.
Étape 9.
Étaler une couche de crème au beurre sur un des deux gâteaux, puis une couche de confiture, et placer le second gâteau au-dessus. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Produits utilisés
Kitchen machine OptiMUM
Avec l'OptiMUM, cuisinez avec précision comme un Chef !
Four Serie | 8
Avec les fours Serie | 8 de Bosch et les technologies PerfectRoast et PerfectCook atteignez des résultats de cuisson parfaits.