Ingrédients

Sponge cake

• 220 g de sucre
• 220 g de beurre mou
• 4 œufs
• 220 g de farine tamisée
• 10 g de levure tamisée
• 35 g de lait
Crème au beurre suisse

• 100 g de blancs d'œufs (environ 2 œufs)
• 150 g de sucre
• 300 g de beurre
Garniture et présentation

• 1 pot de confiture au choix
• Sucre glace à saupoudrer

Étape 1.

Préchauffer le four à 190 °C en mode chaleur tournante ou utiliser le programme Air pulsé 4D sur le four Combi-vapeur Bosch.

étape 2

Étape 2.

Beurrer deux moules de 20 cm et les tapisser de papier cuisson anti-adhésif.

étape 3
étape 3

Étape 3.

Battre tous les ingrédients du gâteau à l’aide de la kitchen machine OptiMUM pour obtenir une pâte lisse et molle, en ajoutant la farine en dernier.

étape 4
étape 4

Étape 4.

Diviser la pâte entre les moules et lisser la surface à l’aide d’une spatule ou du dos d’une cuillère.

étape 5

Étape 5.

Enfourner pendant 20 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit cuit à cœur.

étape 6

Étape 6.

Retourner le gâteau sur une grille et le laisser refroidir complètement.

étape 7
étape 7
étape 7

Étape 7.

Pour la garniture, faire chauffer les blancs d'œufs et le sucre au bain-marie dans le bol de la kitchen machine. Régler la table de cuisson afin que l’eau frémisse, puis battre la préparation pour la rendre lisse et crémeuse.

étape 8

Étape 8.

Lorsque la préparation a légèrement refroidi, incorporer peu à peu le beurre.

étape 9
étape 9

Étape 9.

Étaler une couche de crème au beurre sur un des deux gâteaux, puis une couche de confiture, et placer le second gâteau au-dessus. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Kitchen machine OptiMUM de Bosch

Produits utilisés

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