Electroménager
Ingrédients
- 175 g de miel
- 140 g de sucre semoule
- 100 g d’amandes en poudre
- 50 g d’orange confite
- 2 g de cannelle moulue
- 1 g de noix de muscade moulue
- 5 g de jus de citron
- 15 g de kirsch
- 225 g de farine
- 1 g de bicarbonate de soude
- Sucre glace pour saupoudrer
Cooking with Bosch : nos vidéos tutos.
Chaque geste vous est montré, vous n'avez plus qu'à faire pareil !
Etape 1
Préchauffer le four à 170ºC en utilisant le mode « Convection naturelle ». Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Etape 2
Verser les amandes en poudre, les épices, la farine et le bicarbonate de soude dans le bol de la Kitchen Machine MUM5.
Etape 3
Mélanger le sucre et le miel, puis chauffer la préparation à 90 °C avant d’incorporer le tout à la préparation décrite à l’étape 2.
Etape 4
Mélanger la préparation obtenue à l’étape 3 à l’aide du fouet mélangeur de la Kitchen Machine MUM5. Ajouter ensuite l’orange confite, le jus de citron et le kirsch. Continuer de mélanger les ingrédients avec le fouet mélangeur jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Etape 5
Refroidir la pâte pendant 30 à 45 minutes. Aplatir la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur du papier sulfurisé jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 6 mm. Utiliser un moule à biscuit pour donner la forme souhaitée aux cookies.
Etape 6
Cuire les cookies pendant 10 à 12 minutes.
Etape 7
Saupoudrer les cookies de sucre glace.
Bon appétit !
Les appareils qui ont servi à la préparation de la recette :
La pâte a été malaxée à l'aide d'une Kitchen Machine MUM5, et elle a été cuite dans un four Série 8.