Pour le poulet grillé
• Le jus de 2 citrons
• 4 c. à café de paprika en poudre
• 2 oignons rouges
• 5 cuisses de poulet sans peau
• Huile végétale pour badigeonner


Pour la marinade
• 300 ml de yaourt grec
• 10 g de citronnelle en petits morceaux
• 15 g de gingembre finement haché
• 20 g d'ail pelé
• 3/4 de c. à café de garam masala
• 3/4 de c. à café de cumin en poudre
• 1/2 c. à café de piment finement moulu
• 1/4 de c. à café de curcuma en poudre

Etape 1 pour un chicken tandoori simple et rapide

Étape 1.

Préchauffer le four à 200 °C.

Etape 2 pour un chicken tandoori simple et rapide
Etape 2 pour un chicken tandoori simple et rapide
Etape 2 pour un chicken tandoori simple et rapide

Étape 2.

Mélanger le jus de citron, le paprika, les oignons rouges et les cuisses de poulet dans un récipient de taille moyenne.

 Etape 3 pour un chicken tandoori simple et rapide
Etape 3 pour un chicken tandoori simple et rapide
Etape 3 pour un chicken tandoori simple et rapide

Étape 3.

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un autre récipient, puis les mélanger avec la préparation obtenue à l’étape 2.

Etape 4 pour un chicken tandoori simple et rapide
Etape 4 pour un chicken tandoori simple et rapide

Étape 4.

Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur ou une journée pour encore plus de saveur.

Etape 5 pour un chicken tandoori simple et rapide
Etape 5 pour un chicken tandoori simple et rapide

Étape 5.

Déposer le poulet mariné sur une grille au-dessus d’une plaque de cuisson et le badigeonner d’huile.

 Etape 6 pour un chicken tandoori simple et rapide
 Etape 6 pour un chicken tandoori simple et rapide
Etape 6 pour un chicken tandoori simple et rapide

Étape 6.

Enfourner le poulet pendant 6 minutes environ de chaque côté.

Etape 7 pour un chicken tandoori simple et rapide
Etape 7 pour un chicken tandoori simple et rapide

Étape 7.

Retirer le poulet du four et augmenter la température à 220 °C.

Etape 8 pour un chicken tandoori simple et rapide

Étape 8.

Enfourner à nouveau le poulet pendant 6 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien grillé.

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