Electroménager
Aperçu de la recette
Difficulté : facile
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 8 min
Ingrédients :
- 250 gr de Riz japonais
- 50 ml de vinaigre de riz
- 2 c à s de sucre
- 4 pavés de saumon
- Sauce Teriaki
- 2 gousses d’ail
- 2 beaux champignons Eringi
Préparation du riz :
1/ Dans un casserole d’eau bouillante, cuire le riz pendant 10 minutes puis égouttez.
2/ Dans une casserole, chauffez le vinaigre de riz et le sucre et rajoutez sur le riz chaud.
3/ Laissez refroidir.
Préparation du saumon :
1/ Coupez le saumon en dés puis faire mariner dans 100 ml de sauce Teriaki et l’ail haché
2/ Coupez les champignons en lamelles dans la longueur. Avec un pinceau, pincelez-les avec la sauce teriaki et placez au four en Chaleur tournante 4D à 200 °C pendant 5 minutes.
3/ Dans votre plat à gratin, placez le riz en couche puis les lamelles de champignons puis le saumon mariné.
4/ Enfournez sur le mode grand gril air Pulsé pendant 8 minutes à 200 °C.
5/ Parsemez le plat d’algues en flocons puis dressez dans l’assiette sur une feuille d’algues à l’aide d’un emporte-pièce de la forme de votre choix puis dégustez !
Appareils utilisés
Fours Série 8
Stars de toutes les cuisines, nos fours série 8 combinent des technologies de pointe, un design intemporel et une simplicité d’utilisation exemplaire qui vous facilitent la vie. Cuisiner devient ainsi plus simple et plus ludique.
Table à induction Série 8
Avec nos tables à inductions, contrôlez la température de vos préparations au degré près : PerfectCook Sensor et son capteur magnétique mesure la température des casseroles, PerfectFry Sensor stabilise et maintient le niveau de puissance choisi. Facilement réglables avec leur bandeau de commande design et intuitif, elles vous offrent une flexibilité totale.